Второй иностранец покидает пост президента "АвтоВАЗа"

Второй иностранец – француз Николя Мор – покидает пост президента «АвтоВАЗа» на фоне роста продаж российских автомобилей. До него эту должность занимал швед Бу Андерссон.

ФОТО: avtomobili-rnd.ru

  Кандидатуру нового руководителя выберут французы из Renault, которым принадлежит контролирующая доля в автомобилестроительной компании, пишет ВВС.

Швед Андерссон руководил "АвтоВАЗом" до весны 2016 года и прославился сокращением персонала на 28% и закупками более качественных комплектующих у иностранных поставщиков.

Мор начал работу на "АвтоВАЗе" в период падения российского рынка. В 2016 году продажи сократились на 11% до 1,43 миллиона автомобилей.

В 2017 году автомобильный рынок вырос на 12% до 1,6 миллиона автомобилей. А продажи "АвтоВАЗа" выросли на 17% до 311,6 тысяч машин. Lada остается самой продаваемой машиной в России.

Тем не менее "АвтоВАЗ" по-прежнему терпит убытки - 4,5 млрд российских рублей по итогам года. На финансовый результат повлияли 7 миллиардов рублей платежей по долгу, который составляет почти 92 миллиарда рублей.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...