Второй город в стране

ОБ ЭТОМ сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Владимир ДВОРНИК, передает корреспондент БЕЛТА.

«Дажынкi-2013» могут пройти в Гомеле и Гомельском районе.

ОБ ЭТОМ сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Владимир ДВОРНИК, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Дворник отметил, что данное предложение он высказал 27 февраля во время своего отчета Президенту страны об итогах социально-экономического развития региона и планах на будущее. «Глава государства поддержал нашу инициативу, поэтому есть надежда, что в следующем году Гомель сможет радушно принять лучших тружеников сельского хозяйства республики», — сказал председатель Гомельского облисполкома.

Город над Сожем — не только второй в республике по населению, но и по занимаемой площади, имеет большой одноэтажный частный жилой фонд, в том числе довоенной застройки. К сожалению, ресурсов местных бюджетов недостаточно, чтобы за короткое время привести его благоустройство в соответствие с современными требованиями. «Поэтому мы и обратились за поддержкой к Президенту, зная о том, что каждый город, который становится столицей «Дажынак», получает на свое развитие большие финансовые ресурсы из республиканского бюджета», — подчеркнул Владимир Дворник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости