Второй дом для минчан в Смолевичах построят в 2014 году

Второй дом для минчан в Смолевичах построят в 2014 году. Об этом сообщил сегодня журналистам в Мингорисполкоме генеральный директор ГПО "Минскстрой", которое выступает заказчиком проекта, Николай Милошевский

Второй дом для минчан в Смолевичах построят в 2014 году. Об этом сообщил сегодня журналистам в Мингорисполкоме генеральный директор ГПО "Минскстрой", которое выступает заказчиком проекта, Николай Милошевский

Торжественная церемония, посвященная началу возведения первой новостройки в городе-спутнике, состоялась в конце прошлого года. Сдать в эксплуатацию 9-этажное 4-секционное здание планируется к концу текущего года. Градостроительными документами предусмотрено строительство на данной площадке еще 9-10 домов.

"Два дома мы уже начали возводить, пока работаем в северо-западном районе на существующих сетях, но в перспективе будет развиваться и социальная, транспортная инфраструктура. Уже есть проект на возведение детского сада и других объектов. Люди заинтересованы участвовать в строительстве, поскольку стоимость квадратного метра получается дешевле, чем в Минске", - отметил Николай Милошевский.

У Минска будет девять городов-спутников. Это предусмотрено Государственной программой по строительству крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и выносу (переносу) из столицы в населенные пункты республики производственных объектов. Документ утвержден постановлением Совета Министров №976. В качестве городов-спутников Минска в госпрограмму включены: промышленные - Дзержинск, Жодино, Фаниполь; агропромышленные - Смолевичи, Столбцы, Узда, Руденск; туристско-рекреационные - Заславль, Логойск.

Основная цель программы - оптимизация численности населения столицы и вынос в населенные пункты производственных объектов, не соответствующих регламентам генерального плана Минска. Согласно программе было намечено реализовать экспериментальные проекты по строительству многоквартирного и малоэтажного усадебного жилых районов для жителей столицы в городе-спутнике Смолевичи и Смолевичском районе, разработать нормативные правовые акты по статусу городов-спутников и кредитованию минчан, строящих жилые помещения в городах-спутниках, обеспечить необходимый уровень и комфорт транспортного обслуживания населения городов-спутников.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?