Второй чемпион Европы!

В послужном списке отечественного профессионального бокса появился еще один престижный титул!

В послужном списке отечественного профессионального бокса появился еще один престижный титул! 

Обладателем его стал 26-летний Сергей Гулякевич. Несколько дней назад минчанин провел в Милане титульный бой за звание чемпиона Старого Света с хозяином этого пояса в весовой категории до 59 килограммов армянином Левой Киракосяном, проживающим ныне в Испании. 

Соперник белоруса уже проявил свои способности на ринге, причем зарекомендовал себя нокаутером. Но и наш мастер кожаной перчатки не промах: в активе Гулякевича, дебютировавшего среди профи весной 2003 года, в 24 поединках уже было 23 победы, причем 12 из них нокаутом. К тому же в прошлом году Сергей завоевал пояс интерконтинетального чемпиона мира по версии WBA, нокаутировав а Монте-Карло уже во втором раунде легендарного болгарина Тончо Тончева. 

И в Италии претендент на чемпионский титул Европейского боксерского союза (ЕBУ) не дал усомниться в своих честолюбивых намерениях. Несмотря на то, что бой продолжался все 12 раундов, судьи отдали предпочтение нашему земляку – 118—110, 120—108 и 115—113. Киракосяну так и не удалось воспользоваться своим коронным ударом, в чем, конечно, заслуга оппонента, постоянно  державшего Левона на дистанции. Гулякевич стал вторым белорусом, вслед за легковесом Юрием Романовым, удостоившимся звания лучшего боксера континента среди профессионалов! И к обоим этим достижениям, к слову, причастны тренер Петр Букштанович и промоутер Валерий Капля. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости