Второе рождение

В универсаме «Центральный» Шумилинское райпо сделало ставку на расширение ассортимента и современные технологии

В обновленном универсаме «Центральный» руководство Шумилинского райпо сделало ставку на расширение ассортимента и современные технологии

Еще совсем недавно универсам «Центральный» среди других магазинов Шумилино ничем особенным не выделялся. Но после реконструкции предстал жителям городка совсем в другом свете: современный, укомплектованный новейшим холодильным оборудованием, с расширенным ассортиментом.

Беру корзинку и захожу в «Центральный». В торговом зале приятная прохлада. При переоборудовании руководство магазина сделало ставку на новомодное ноу-хау — выносной холод. Преимущества его более чем очевидны. Во-первых, тепло, которое выделяется от выносных холодильных агрегатов, рассеивается вне зала. Это позволяет создать в магазине комфортный для продавцов и покупателей температурно-влажностный режим, не прибегая к помощи мощных и дорогостоящих кондиционеров. Во-вторых, шума при работе такого оборудования практически нет. Заметна и экономия электроэнергии.

Ассортимент универсама приятно удивляет. Судите сами: хлебобулочных и кондитерских изделий только Шумилинского хлебозавода — 30 наименований, одних мясных полуфабрикатов из птицы — 25 наименований. Подхожу к отделу здорового питания.

— Попробуйте кофе с цикорием, — советует покупательница Ирина Дубовик. — Я в этом году решила питаться правильно, в «Центральный» прихожу за фитнес-линией для похудения, хлебцами, витаминными сиропами.

— Стараемся учитывать пожелания каждого клиента, — гидом по торговым рядам выступает заведующая магазином Светлана Иванова. — Недавно, например, покупательница попросила привезти детское питание с определенным составом. Можете убедиться: оно стоит на полках. А вообще из новинок после реконструкции у нас в продаже появилась рыба на льду и охлажденные полуфабрикаты. Хозяйкам удобно: можно готовить, не дожидаясь разморозки.

На улице жарко. Желающих купить мороженое или бутылку сладкой воды в «Центральном» предостаточно. Прочим торговым точкам города люди предпочитают универсам: здесь все напитки в летнее время стоят в холодильниках.

— Ассортимент товара после реконструкции расширили с 4 до 8,5 тысячи наименований, — рассказывает Любовь Казаровец, председатель правления Шумилинского райпо. — Торговый зал универсама стал больше на 144 квадратных метра, теперь его площадь — около 400 квадратов. Оборот увеличился на 158 процентов, и пока это только начало.

— В ближайшем будущем планируем построить напротив универсама автостоянку и, конечно же, увеличить ассортимент, что даст существенный рост товарооборота, — рассказывает Василий Мацуганов, первый заместитель председателя правления Шумилинского райпо.

Еще одна новинка универсама — система скидок. Каждый клиент, сделавший покупку на 70 тысяч рублей, получает дисконтную карту, которая дает право в дальнейшем пользоваться скидкой 1 процент. Все следующие покупки фиксируются. Набегает сумма 4 миллиона рублей — скидка увеличивается до 2 %, 8 миллионов рублей — 3 %. За 4 месяца обладателями дисконтных карт стали уже 150 шумилинцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...