Вторая посевная Дмитрия Татаруна

Если бы вдруг нагрянувшее тепло продержалось подольше, во многих хозяйствах Брестчины со дня на день начали бы яровой сев. ОАО «Пружанское» в этом смысле не исключение.

— Мы уже не первую неделю работаем в поле, — отмечает руководитель сельхозпредприятия Александр Шлемин. — Вывозим и запахиваем органику, подкармливаем многолетние травы. Однако основная нагрузка еще впереди.

Это прекрасно понимает молодой механизатор Дмитрий Татарун, который в нынешнем году с первых дней весенне-полевых работ является одним из главных их участников. В первой половине марта он занимался вывозкой органики на поля. На днях к своему МТЗ 30-22 подцепил сеялку АППМ-6Д. Этот агрегат хозяйство приобрело в прошлом году и успело опробовать его на севе озимых культур.

— Техника хорошая, — отмечает Дмитрий, для которого прошедшая посевная была первой. Помогал ему более опытный механизатор Владимир Карлинский. Сейчас они также будут работать в паре.

В ОАО «Пружанское» необходимо засеять 30 гектаров овса, 320 гектаров  ячменя, в том числе 150 гектаров — пивоваренного, 70 гектаров зернобобовых культур. Провести сев ранних яровых в хозяйстве планируют за неделю.

Александр КУРЕЦ, «БН»

НА СНИМКЕ: Дмитрий ТАТАРУН рад приходу весны: работы стало гораздо больше.

Фото Николая ВОЛЫНЦА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?