Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Вторая попытка стыковки «Союза МС-14» с Международной космической станцией намечена на 26 августа

Вторая попытка стыковки пилотируемого корабля «Союз МС-14» планируется на утро понедельника, 26 августа. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время переговоров с экипажем МКС, трансляция которых велась на сайте NASA, пишет ТАСС.



«Я так понимаю, что мы сейчас идем на утро понедельника», - сказал Рогозин.

По его словам, уже прошло заседание госкомиссии по сложившейся ситуации. В свою очередь, космонавт Алексей Овчинин, который находится на Международной космической станции, отметил, что «настроение [экипажа] бодрое, самочувствие отличное». Он также выразил надежду, что со второго раза все получится.

Рогозин отметил, что на борту пилотируемого корабля много новых систем, «поэтому важно пройти этот этап и подготовиться к более сложным стыковкам в будущем, которые будут при запуске МЛМ».

«Будем считать, что эта операция будет носить внеплановый и долгосрочно важный характер с точки зрения того, как работать в случае отказа подобного рода систем», - сказал Рогозин космонавтам.

Стыковка «Союза МС-14» должна была состояться сегодня в 08.30 по московскому времени. Однако после приближения к станции корабль начал от нее отдаляться. Диктор в ходе трансляции NASA сообщил, что стыковка была прервана из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на борту станции. Он уточнил, что в ручном режиме космонавты не могли пристыковать корабль из-за отсутствия нужной системы на борту «Союза».

Фото: nasa.gov
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...