Вторая на Первом

Сюрпризы грядущей киноосени

Грядущая киноосень готовит немало сюрпризов. Российские режиссеры, например, увлеклись съемками биографических фильмов и сериалов.
Грядущая киноосень готовит немало сюрпризов. Российские режиссеры, например, увлеклись съемками биографических фильмов и сериалов.


Первый собирается заинтриговать зрителей романом советских кинематографистов Любови Орловой и Григория Александрова. На протяжении шестнадцати серий обласканный сталинским режимом режиссер будет лепить из театральной танцовщицы актрису. Рафинированную светскую пару, которая даже дома не переходила на «ты», сыграют Олеся Судзиловская и Анатолий Белый. Белый в одном из радиоэфиров уже успел пообещать, что зрители увидят влюбленного Сталина. Режиссер — Виталий Москаленко.


Авторы «Фаины» заявляют благородную цель: зрители должны вспомнить и полюбить Раневскую еще больше. Работать над проектом начали в середине прошлого года, но до сих пор нет сведений, кто будет играть саму Фаину Георгиевну и остальных персонажей. Сценарий уже, впрочем, написан — Алиной Семеряковой, автором сериала о другой сильной женщине «Анна Герман. Тайна белого ангела». Она обещает показать не самые очевидные моменты из жизни актрисы: отца-тирана, революцию, банды, террор, Крым белый и красный, голод.


Съемки первого сезона телесериала «Екатерина Великая» проходят в Петербурге и его окрестностях, на роль императрицы выбрана Юлия Снигирь, Сергей Шакуров выступает в качестве Бестужева-Рюмина. Но самое интересное в этой авантюре — играющий Петра III Павел Деревянко. Режиссер Игорь Зайцев, снискавший славу кинофильмом «Каникулы строгого режима», уже придумал слоган для сериала: «Вторая на Первом!».


Практически в тех же декорациях, что и «Екатерину Великую», чуть ранее отсняли сериал «Распутин» с Владимиром Машковым. Распутина актер собирается играть как «любящего Россию, царя и народ очень искреннего человека». Режиссер проекта — Андрей Малюков, снявший сериалы «Мосгаз» и «Побег».


Напомним, в прошлом году были сняты «Федоров» (об известном враче-офтальмологе), «Людмила» (судьба Зыкиной), «Легенды о Круге» (название говорит само за себя) и «Чкалов» (в центре — жизнь прославленного летчика).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости