Вторая еврокубковая осень БАТЭ

Сегодня в Лиссабоне состоится дебют борисовского БАТЭ...

Сегодня в Лиссабоне состоится дебют борисовского БАТЭ на групповом этапе Лиги Европы.

Согласно жеребьевке белорусский чемпион, напомним, был определен в подгруппу I, где его оппонентами стали португальская «Бенфика», греческий АЕК и английский «Эвертон». Команды проведут по три поединка в родных стенах и на выезде. В следующий этап турнира (1/16 финала) выйдут по два лучших клуба каждого из 12 квартетов, где к ним присоединятся финишировавшие третьими в своих подгруппах коллективы Лиги чемпионов.

Первым нашим соперником станет «Бенфика», одна из лучших команд Португалии. Ее турнирные пути никогда не пересекались с белорусскими клубами. В прошлогоднем чемпионате страны подопечные Жоржа Жевуша финишировали третьими. Сразу после жеребьевки он заявил: «Я не знаком с белорусским футболом, но знаю, что БАТЭ в прошлом сезоне хорошо проявил себя в Лиге чемпионов». В свою очередь глава борисовского клуба Анатолий Капский отметил: «Год назад еврокубковая осень случилась у нас впервые и очень уж неожиданно. Оттого, видно, прочувствовать ее сполна было трудно. Теперь все по-другому. Лига Европы, конечно, не Лига чемпионов — но тоже праздник и большая школа».

Во втором туре группового этапа БАТЭ 10 октября будет принимать на своем поле «Эвертон».

Во вторник стартовал и групповой этап первого по значимости футбольного турнира Старого Света — Лига чемпионов. Вот его результаты: подгруппа «А» — «Ювентус» (Италия) — «Бордо» (Франция) — 1:1, «Маккаби» (Хайфа, Израиль) — «Бавария» (Германия) — 0:3. «В» — «Вольфсбург» (Германия) — ЦСКА (Россия) — 3:1, «Бешикташ» (Турция) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 0:1. «С» — «Цюрих» (Швейцария) — «Реал» (Испания) — 2:5, «Марсель» (Франция) — «Милан» (Италия) — 1:2. «D» — «Челси» (Англия) — «Порту» (Португалия) — 1:0, «Атлетико» (Испания) — АПОЭЛ (Кипр) — 0:0. Вчера прошли поединки еще в четырех квартетах турнира.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...