Вторая электронная ярмарка вакансий пройдет в Минске в ближайшие недели

Минская служба занятости совместно с Министерством труда и социальной защиты проведут вторую электронную ярмарку вакансий в конце февраля — начале марта. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич журналистам в пятницу, передает корреспондент sb.by.


В декабре впервые провели электронную ярмарку вакансий в Минске, а в конце февраля — начале марта планируем продолжить эту практику, — сказала она. — Думаем, такая форма будет востребована как среди нанимателей, так и соискателей.

По словам Т.Кудевич, точная дата проведения электронной ярмарки вакансий не определена, поскольку предварительно предстоит провести обучение представителей кадровых служб новой форме работы с населением:

Многие наниматели столкнулись со сложностями, — пояснила она. — Во-первых, такие ярмарки проводятся на протяжении трехчетырех дней, и  специалист организации, который будет участвовать в мероприятии от нанимателя, должен находиться в рабочее время на месте. Во-вторых, он должен оперативно отвечать в электронном формате на вопросы соискателей.

Т.Кудевич проинформировала, что к участию во второй ярмарке запланированы 10 организаций, их согласие уже получено.

Как ранее сообщал sb.by, первая электронная ярмарка вакансий состоялась в Минске 17-19 декабря. Соискатели работы имели возможность ознакомиться с вакансиями, предлагаемыми нанимателями, режимом и условиями труда, а также задать интересующие вопросы, направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование в режиме реального времени. Данная электронная услуга предлагалась всем жителям страны, а в мероприятии приняли участие несколько организаций Минска, среди которых ОАО «Авиакомпания «Белавиа», ГП «Минский метрополитен», Минское городское управление МЧС и др. Для соискателей было предложено 369 свободных рабочих мест.

В 2018 году в Минске при содействии государственной службы занятости населения было трудоустроено 9,7 тысячи человек, из них 4 тысячи безработных, на профессиональную подготовку и переподготовку направлено 596 человек. По состоянию на 1 января 2019 года в столице уровень регистрируемой безработицы снизился до 0,1% от численности экономически активного населения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
5
Загрузка...
Новости и статьи