Всё зависит от нас

Официальный прием от имени Президента по случаю старого Нового года прошел в Минске

Традиционный официальный прием от имени Президента по случаю старого Нового года прошел накануне в Минске. Праздничное мероприятие собрало государственных служащих и ярких представителей гуманитарной сферы — артистов, журналистов, спортсменов. К ним со словами искренней благодарности за все сделанное в прошлом году обратился Президент.

Фото БЕЛТА

Александр Лукашенко откровенно делился насущным:

— Мы живем в очень непростое время. Вы видите, как меняется мир. Но мы должны научиться жить в этом мире. Приспосабливаться к нему, но не потерять свою идентичность. Пока наша жизнь терпима. Нам надо сделать ее лучше. Сделать жизнь хорошей.

Тепло поздравив всех со старым Новым годом, Президент обратил внимание на главное:

— Кому много дано — с того и спрос большой. На нас с вами смотрят люди. Мы на виду, и по тому, как мы выглядим, как и что говорим, какой образ жизни ведем, судят о народе в целом. Все мы, и особенно вы, — лицо нации. И должны быть образцом для подражания, стать носителями культуры, этикета, стиля. Узнаваемым персонам — работникам телевидения, культуры и искусства, спортсменам — под силу создавать моду на здоровый образ жизни, на глубокие знания. Формировать чувство гордости за свой народ. В этом состоит ваша миссия.

Александр Лукашенко вручил государственные награды представителям СМИ и творческой интеллигенции. Орденом Франциска Скорины награжден директор Национального филиала МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов. Медалью Франциска Скорины — заведующий отделом политических обозревателей главной дирекции «Агентство телевизионных новостей» Национальной государственной телерадиокомпании Ольга Макей. Благодарность Президента объявлена заместителю начальника отдела БЕЛТА Евгению Ваньшину, заместителю начальника отдела спецпроектов главной дирекции «Агентство телевизионных новостей» Наталии Жданович и заместителю главного директора этой дирекции Сергею Хаментовскому. А также начальнику отдела БЕЛТА Владимиру Матвееву, главному редактору дирекции информационного вещания ЗАО «Столичное телевидение» Ольге Юруть, редактору студии телевидения Национального филиала МТРК «Мир» в Беларуси Дарье Кирилловой, политическому обозревателю дирекции информационного вещания ЗАО «Второй национальный телеканал» Анатолию Занковичу. За значительный личный вклад в развитие и популяризацию белорусского эстрадного искусства почетное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» присвоено Александру Солодухе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Андрей, 39 лет, Город Минск
Творческая богема. Потому как интеллигенцией вас называть я не хочу и не буду..Почему спросите? Да потому, что вы все, как собственно говоря и я, простые люди. Со своими слабостями, достоинствами. Родились все в простых, часто деревенских семьях. Каждый из нас может иногда вставить и крепкое словцо, да и кулак, если нужно защитить себя, или кого-то, кто рядом.Оставаясь, при этом, воспитанными людьми.
А те, кто получают: благодарности, звания, грамоты - всю жизнь ради этого работают, и работать будут дальше.Что ещё раз доказывает, по крайней мере мне, никакие они не небожители, а простые работяги. Каждый в своей области.
И давайте уже, наконец, забудем это модное слово интеллигенция. Просто способные, творческие люди. Не согласны? Да ну. Скажите, а где бы они все скйчас были, если бы не эти их способности, и, извините, каждодневная круглосуточная работа на износ, которая к этим способностям прилагается.
И слава Богу, на этом закончилась говорильня о том, что и как сделано в 2017-ом году. Плохо ли, хорошо ли, но это уже сделано. Чего об этом восемь раз повторять? Пользоваться пора уже тем, что было достигнуто. А разговаривать, и думать над тем, чего можно достичь в наступившем году. И, прошу заметить, я не сказал, что нужно обсуждать то, чего мы хотим достичь.Я много чего хочу, но это моё личеое дело. Нужно каждому человеку в отдельности научиться ставить перед собой конкретные, но выполнимые  задачи. Тогда и государство, в целом, перестанет городить заборы из кирпичей, ставя перед собой реальные, выполнимые задачи.  Руководствоваться любое государство, при этом должно имеющимися на данный момент ресурсами, а не выдумывать небылицы. Республика Беларусь, как государство - не исключение. К примеру, если мы говорим, что нужно поднять ВВП на 1,5 процента, на 3 процента за отчётный отрезок времени,так мы обязаны сказать, за счёт какого ресурса государтва это задача будет выполнена. Или я неправ? Прошла уже половина января 2018 -го, а мы всё никак не можем наобсуждаться об итогах прошлого года. Эх люди, так мы никогда не будем обрадованы тем, чего достигаем.              
Андрей, 60, Минск
Андрей, 39 лет, Город Минск, держись , Андрюха, прорвёмся ! Есть приметы на небесах, что возрождение русского духа начнётся именно с Беларуси.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?