Всё по закону

Мингорисполком не видит демпинга цен на жилье в Центральном УКСе

При СССР граждане записывались в очереди, дежурили в них и после штурмовали прилавки, чтобы заполучить дефицит. То же самое с осени происходит в УКСе Центрального района Минска, который строит жилье в Новинках и периодически, чтобы рассчитаться с подрядчиком за выполненные работы, выбрасывает на рынок квартиры по ценам значительно ниже рыночных.

ФОТО tut.by

Это можно было бы назвать коммерческим делом предприятия, если бы оно не было государственным и не получило бы площадку под строительство с серьезными преференциями. Об этом шла речь в статье «Дешево, но очень сердито» (номер за 22 ноября 2017 года). На публикацию откликнулся Федор Римашевский, первый заместитель председателя Мингорисполкома:

— В соответствии с Положением о долевом строительстве объектов, утвержденным Указом Президента от 6 июня 2013 года № 263, установлен порядок реализации помещений на коммерческой основе. При определении цены объекта долевого строительства застройщик вправе предусматривать прибыль, размер которой не ограничивается. Учитывая высокую степень строительной готовности жилого дома и необходимость погашения задолженности перед подрядной организацией, застройщик решил продать 15 квартир дома стоимостью от 610 до 630 долларов США за один квадратный метр при условии единовременной полной оплаты, что не запрещено действующим законодательством.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...