Всё идет по плану...

Проведению матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между клубами "Амур" и "Адмирал" (Владивосток) паводковая ситуация в регионе не помешает. Об этом заявил вице-президент команды из Хабаровска Евгений Цуриков.

Матч Континентальной хоккейной лиги пройдет в Хабаровске при любой погоде

Проведению матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между клубами "Амур" и "Адмирал" (Владивосток) паводковая ситуация в регионе не помешает. Об этом заявил вице-президент команды из Хабаровска Евгений Цуриков.

"Аэропорт, гостиница и стадион находятся вне зоны подтопления, - передает слова Цурикова пресс-служба "Амура". - Матч будет проведен в Хабаровске 6 сентября, как и планировалось, начало - в 19:00 по местному времени. Руководство КХЛ не обращалось в клуб с вопросами о возможном переносе игры в другой город. Откуда появились такие сведения, мне не известно".

Ранее президент КХЛ Александр Медведев заявил, что матч находится под угрозой срыва.

По сообщениям интернет-ресурсов

В ТЕМУ

Уровень воды возле Хабаровска впервые за последние несколько недель понизился

Паводок в районе Хабаровска впервые за последние несколько недель стал слегка спадать. Об этом 4 сентября сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю. "По состоянию на 20:00 местного времени (13:00 мск) уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 806 см, за четыре часа он понизился на 2 см", - уточнили в ГУ МЧС.

Уровень воды возле Комсомольска-на-Амуре по-прежнему растет. "Он составляет 841 см, увеличившись за четыре часа на 5 см", - сказал представитель ведомства. По прогнозам, 11-15 сентября уровень воды в Амуре возле этого города может составить 980 см, а под угрозой подтопления находятся около 70 населенных пунктов, расположенных вниз по течению. Могут быть эвакуированы до 30 тысяч человек.

В настоящее время силы МЧС перебрасываются в Комсомольск-на-Амуре, там работает и основной штаб МЧС. Тем не менее группировка в Хабаровске не уменьшается, так как говорить о стабилизации обстановки и прохождении пика паводка возле краевого центра преждевременно.

Правительство РФ выделит 12 млрд рублей на помощь пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке. Об этом журналистам по итогам заседания правительства сообщил вице-премьер - полпред в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

"На заседании правительства рассматривался еще и вопрос, имеющий непосредственное отношение к паводку, он связан с выделением средств пострадавшим. Сегодня принято решение о выделении 12 млрд рублей", - сказал Трутнев.

Президент России Владимир Путин принес извинения тем эвакуированным из-за паводка жителям Дальнего Востока, кому в пунктах размещения пришлось "есть баланду".

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?