Как сразить любимую поварскими талантами, даже если вы совершенный профан в кулинарии

Всё для нее

То, что средне-статистический мужчина чувствует себя на кухне, как в гостях, — факт общеизвестный. Но бывают случаи, когда все же стоит поднапрячься. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов блюд, которые имеют очень даже ресторанный вид, но при этом довольно просты в приготовлении.

Яичница в сладком перце

Вам понадобятся:
сладкий болгар-ский перец (крупный) — 1 шт., яйца — 4 шт., помидор — 1 шт., соль и черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.


Сладкий перец очистите от семян, нарежьте высокими кольцами (примерно 2 см) — их понадобится четыре. Помидор нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковороду растительное масло (2 ст. л.), разогрейте до нужной температуры (проверьте это, вытянув руку над сковородой, — ладони должно быть тепло). Выложите кольца перца, внутрь каждого поместите по одной пластинке помидора. Аккуратно разбивайте яйца, стараясь не повредить желток, и заливайте по одному в каждое кольцо поверх помидоров. Посолите, поперчите, накройте крышкой. Внимательно следите за поверхностью яиц — как только желток начнет слегка “туманиться”, снимайте крышку. Общее время жарки не должно превышать 5 минут.

Бутерброд “Божья коровка” с помидорами и зеленью

Вам понадобятся:
белый хлеб (лучше брать квадратной формы типа “Овсяного” или “Английского”) — 8 ломтиков, копченая грудинка нежирная (женщины не очень уважают сало) — 200 г, помидоры — 3 шт., листовой салат — 8 листиков, маслины без косточки — 1 банка, майонез или сметана — 50 г.


Белый хлеб слегка прожарьте в тостере до образования хрустящей корочки (в принципе, можно этого и не делать). Грудинку нарежьте тонкими пластинками, помидоры — кольцами. Салат хорошо промойте. На кусочки хлеба нанесите небольшое количество сметаны (майонеза), прилепите к ним кусочки грудинки, затем снова капните сметаны (майонеза) и уложите листики салата. На салат положите кольца помидоров (перед этим сделайте на каждом надрез, чтобы создавалось впечатление слегка раскрытых “крыльев”). Украсьте их точечками из кусочков маслин (для голов божьих коровок используйте целые). “Глазки” сделайте из капелек сметаны (майонеза), “зрачок” — из маленьких кусочков маслин.

Мини-пиццы из слоеного теста

Вам понадобятся:
готовое замороженное слоеное тесто — 2 упаковки, копченая или полукопченая колбаса — 300 г, твердый сыр — 200 г, помидоры — 2 шт., соль, приправы (лучше брать предназначенные для овощных салатов) — по вкусу, растительное масло — для смазывания противня.


Тесто разморозьте (обычно на упаковке написана инструкция, как именно это нужно делать), разделите на пластинки. Колбасу нарежьте кубиками. Помидоры мелко нарежьте, слейте сок. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, если нужно, посолите и добавьте приправы. Начинку распределите равномерно тонким слоем по пластам теста. Сверните каждый лист в трубочку, нарежьте (как колбасу) на кружочки. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него мини-пиццы рядами так, чтобы они друг к другу не прикасались (иначе слипнутся). Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут (до золотистого цвета).

Торт “Графские развалины” из пряников

Вам понадобятся:
пряники ванильные (светлые) — 1 пачка, пряники шоколадные (темные) — 1 пачка, бананы — 4 шт., сметана — 600 г, шоколад — 200 г, орехи грецкие — 200 г.


Каждый вид пряников разломайте на небольшие кусочки, замочите отдельно примерно на 30 минут в равном количестве сметаны (оставьте 200 г для украшения). Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками или колечками и добавьте к пряникам. Укладывайте на плоское блюдо слоями, чередуя темные и светлые. Сформируйте невысокую горку. Затем облейте торт оставшейся сметаной. Небольшую кастрюльку поставьте на малый огонь, растопите в ней шоколад (предварительно разломав на кусочки) и полейте им торт сверху.

В качестве украшения используйте измельченные грецкие орехи. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

bebenina@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter