Всё, чем сильны

Министр обороны рассказал, что покажут на параде 3 июля

Парад и праздничный фейерверк, без сомнения, самые зрелищные мероприятия Дня Независимости. Но если вечером люди стекаются посмотреть на завораживающую красоту разноцветных огней, то на шествие военных и гражданских колонн манит не только эстетика действа. Где еще увидишь в концентрированном виде наши общие достижения, прочувствуешь надежную защиту бережно хранимого в стране мира, испытаешь гордость за крепнущее год от года государство? Поэтому и любят наши граждане парад. Желающих посмотреть на него никогда не бывает мало. А коль так, то зрелище должно оправдывать ожидания людей. В этом году разработана новая концепция проведения мероприятия. Она обсуждена на совещании у Президента. Александр Лукашенко начал разговор так:

— Мы приняли решение, что проводим парад в этом году. Средств на это жалеть не надо, тем более они не такие уже и большие... Он должен быть настоящим парадом, впечатляющим. Для этого и проводится. Это демонстрация, мы показываем людям, что мы не зря едим военный хлеб.


Главнокомандующий обращает внимание на то, что народ должен видеть, что такое белорусская армия. Чем она занимается. Что состоит на вооружении. Тем более есть оружие, созданное или модернизированное нашими специалистами. Люди должны увидеть лицо своих защитников — солдат Вооруженных Сил, пограничников, сотрудников МВД и МЧС.

Президент считает, что нужно показать и современные образцы нашей гражданской техники:

— Меня беспокоит, что наши люди — не все, а значительная часть — не знают, чем живет гражданская Беларусь, что мы создаем даже в эти сложные, непростые времена. Ведь есть что показать. И это надолго остается в памяти людей.


Министр обороны Андрей Равков после совещания рассказал, что в этом году на параде будет увеличено количество пеших коробок парадных расчетов за счет отдельных механизированных бригад и территориальных войск. Больше будет и коробок механизированной колонны. Пройдут новинки нашего ВПК — бронированные машины «Кайман» и V1, радиорелейные станции, мобильные зенитные артиллерийские комплексы 2К20 «Зенит», спасательная и медицинская техника. В воздушном параде примут участие военные Западного военного округа России на вертолетах КА–52, самолетах Су–27 и Су–34. Еще один сюрприз для минчан и гостей нашего праздника: часть военной техники останется некоторое время на улицах Минска. Любой желающий сможет познакомиться с ней поближе.

kryat@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Виктор, 35, Минск
Давайте может спросим у победителей (ветеранов) которых осталось не так много.Может им лучше добавку к пенсии или путевку в санаторий?
Внук партизана, 45, Дрибин
Всё правильно!
Надо идти вперёд.
И ветеранам слава, и труженникам!
А молодежь действительно не знает что производится в нашей стране.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости