Всё будет солидно

В Минск съехались главы делегаций II Европейских игр

II Европейские игры — сложнейший проект, громадой нависающий над любым, кто решит с наскоку вникнуть в нюансы его реализации. Съесть такого слона можно лишь по кусочкам, и все компоненты готовящегося блюда сегодня разложены перед съехавшимися в Минск главами делегаций стран — участниц предстоящего мультиспортивного события. Проходящий в столице семинар впервые с момента получения права провести II Европейские игры в Беларуси должен дать детальные ответы на все интересующие будущих участников соревнований вопросы.

Фото  АлексеЯ  СтолЯрова.

В зале штаб–квартиры НОК нет свободных мест. Для проведения запланированных экскурсий было решено разделить гостей на две группы. На экране подробные план–схемы спортивных объектов и маршруты шаттлов сменяются пошаговой инструкцией для пользования личным кабинетом в аккредитационной и информационной системах, правилами пользования интернетом и расписанием движения автобусов–шаттлов. Представители «Белавиа» рассказывают о размерах багажа для спортсменов, анонсируют приобретение еще нескольких «Эмбраеров» и «Боингов» и заверяют о готовности предоставить чартеры для сборных. Отвечающий за функционирование спортивных объектов Андрей Сидореня долго и обстоятельно рассказывает о готовности арен и датах проведения тестовых соревнований. В стадии реконструкции значится пока лишь тир. Работы здесь должны быть завершены в сентябре, а весной следующего года спортсмены проведут официальную «пристрелку». В остальном на спортивных сооружениях осталось провести лишь косметическую подготовку, и глава фонда «Дирекция II Европейских игр» Георгий Катулин, в прежние годы не единожды сам участвовавший в подобных семинарах накануне Олимпиад и I Европейских игр в Баку и даже входивший в организационную комиссию ЕОК, утверждает — Беларусь уже почти готова:

— Обычно такие встречи проводятся за год до старта Игр, чтобы организаторы имели возможность за оставшиеся дни учесть пожелания шефов миссий. Учитывая, что все они — профессионалы с большим опытом участия в топ–турнирах, вопросов бывает много. Но в этот раз гости полностью приняли отчет, который предоставил им наш оргкомитет.

Фото  белта.

Возможно, после посещения спортивных объектов и «деревни атлетов» вопросов станет больше. По словам Катулина, во время таких туров участников интересуют не виды из окна или интерьеры, а грузоподъемность лифтов, доступность и вместительность медицинских комнат, расстояния до остановок шаттлов и даже соседи за стенкой. Отвечающий за работу «деревни» Андрей Половинкин заверяет — большинство пожеланий будут учтены:

— В заключенном с Европейскими олимпийскими комитетами контракте есть внушительный список требований, которые мы обязаны учесть при размещении участников. Часть из этих пунктов уже реализованы, часть будет готова к официальному открытию «деревни» в следующем году. В НОК стран–участниц разосланы специальные опросники, в которых можно указать даже те страны, которые гости хотели бы видеть в качестве соседей. Мы постараемся по возможности удовлетворить запросы. В 2015 году я работал в такой же «деревне атлетов» во время I Европейских игр в Баку, знаю, какие стандарты были там, и уже сейчас могу заверить: в Минске будет ничуть не хуже.


Предварительное открытие «деревни» для приемки шефами миссий состоится 15 июня 2019 года. 18 июня двери будут открыты официально. Однако исполнительный директор Европейских игр Саймон Клегг убежден: претензий к белорусским устроителям не будет.




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости