Вся история за полтора часа. В Мирском замке показали анонс мюзикла «Шлях да Беларусi»

Сегодня в Мирском замке проходит Евразийский международный фестиваль культур. Одним из ярких моментов праздника стал театрализованный показ-мюзикл «Шлях да Беларусi» — плод совместных усилий режиссера Яна Клещенко, хореографа Алексея Киселева,  дизайнера Анастасии Фалькович и группы PAWA.



За полтора часа, а именно столько длится постановка, можно восстановить в памяти всю историю Беларуси: от Средневековья до современности. Смена эпох показана через историю любви шляхтича и молодой крестьянки. Главного героя — Пана — играет солист ансамбля «Спадчына» Андрей Усанов.

На фестивале показали лишь анонс мюзикла, полноценная премьера ожидается в сентябре: ее можно будет увидеть на сцене Дворца профсоюзов. К этому моменту Анастасия Фалькович планирует создать более 100 костюмов: и для главных героев, и для шоу-балета.




— Шить наряды для танцоров сложнее всего. Ведь они должны быть не только красивыми, но и удобными, не сковывать движения. 

Чтобы грамотно передать дух эпохи, дизайнеру пришлось провести настоящую исследовательскую работу: изучить десятки книг, поработать с архивными документами.

— Например, пришлось узнать, как шились жупаны. Если честно, не намного сложнее, чем пальто. 


фото Виталия МАТУСЕВИЧА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...