Вступили в силу изменения в правила содержания Минска: нелегальные торговцы, берегитесь!

Несколько дней назад вступили в силу изменения в Правила благоустройства и содержания города Минска, направленные, в частности, против нелегальной уличной торговли и несанкционированной рекламы. Об этом сообщила начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева на встрече с журналистами в среду.

— В столице действуют Правила благоустройства и содержания города Минска, утвержденные решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 года № 252, — напомнила она. — Дополнения в этот документ были внесены в марте текущего года (документ официально опубликован 19 июня — sb.by). В частности, урегулирован вопрос о недопущении размещения рекламы в неустановленных местах. За нарушение данной нормы ответственность возлагается не только на рекламодателей, но и на рекламораспространителей. Изменения коснулись и несанкционированной торговли: для реализации продукции надлежащего качества есть рынки, где товар освидетельствуют в специальных лабораториях.

Новый пункт о несанкционированной торговле звучит так: «Реализация физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте, а также в ином общественном месте вне рынка либо иного установленного местным исполнительным и распорядительным органом места товара, реализация которого таким лицом на рынке либо в ином установленном местным исполнительным и распорядительным органом месте не запрещена в соответствии с законодательством, не допускается».

Отвечая на вопрос корреспондента sb.by о формах и методах контроля за соблюдением новых норм Правил благоустройства и содержания города Минска, Марина Малаева заметила:

— Пока не стремимся привлекать к ответственности, проводим предупредительную работу. Вы, наверное, заметили, что уличные торговцы в последнее время притихли. Мы наблюдаем уменьшение количества фактов нелегальных продаж. С земли уже практически не продают сало и российскую сгущенку. Количество несанкционированных надписей на фасадах зданий также уменьшилось. Постоянно проводятся мониторинги, и отследить нарушителей можно. Там, где есть видеонаблюдение, могут быть использованы соответствующие видеоматериалы. В городе есть необходимые механизмы для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич
3.3
Загрузка...
Новости