Встретимся «У Янки»

Раньше здесь размещался неказистый магазинчик...

Еще два-три года назад огромный поток автомобилей, проезжающих через Шарковщину на Браслав и дальше в соседнюю Литву, а также в обратном направлении, двигался безостановочно. Но теперь все чаще водители притормаживают, чтобы снять дорожную усталость за чашкой кофе с бутербродами в придорожных объектах районной потребительской кооперации.

Не исключение и недавно реконструированное кафе с романтическим названием «У Янки». Почему романтическим? Да потому, что названо оно в честь удивительно красивой маленькой речушки Янка. Она протекает как раз неподалеку от нового объекта общепита Шарковщинского райпо. По вечерам «У Янки» собирается молодежь отметить дни рождения или просто потанцевать с друзьями.

— Раньше здесь размещался неказистый магазинчик, практически не пользовавшийся покупательским спросом,— рассказывает председатель райпо Евгений Кириллов. – Поэтому давно назрело решение: нужно отойти от стереотипов и сделать более привлекательным придорожный сервис Шарковщины. Вот так и появилось кафе «У Янки». Отремонтировали помещение и установили новое оборудование, обустроили стоянку для автомобилей, сделали навес, поставили столики. Сразу же потянулись посетители, увеличилась выручка от реализации продукции.

Даже жители райцентра во время обеденного перерыва с удовольствием посещают кафетерий, где широко представлены колбасы и мясные изделия, фрукты, соки, напитки, продукция общепита. В микроволновой печи работники кафе разогревают пирожки и чебуреки, можно заказать салаты, мороженое, кондитерские изделия. В ближайшее время здесь установят кондиционер — будет еще комфортнее.

Месторасположение Шарковщины с точки зрения организации придорожного сервиса не совсем выгодное — буквально в 40 километрах находится курортный центр Браславских озер. Именно сюда стремятся быстрее попасть транзитники, направляющиеся на отдых, но местная торговля поставила цель привлечь деньги пассажиров транзитного транспорта в копилку районной потребительской кооперации. Поэтому в деревнях Радюки и Буевщина обустроили еще новые мини-магазины и кафе. В Буевщине у торгового павильона сделали навес, поставили столики. Оборот увеличился с 5 до 40 миллионов рублей. В недалекой перспективе — строительство мини-кафе с кухней, обустройство пруда, где можно половить рыбу, и, конечно же, гостевого домика. Свои планы у Шарковщинского райпо и по налаживанию сервиса в будущей зоне отдыха, которую собираются создать местные органы власти в деревне Беляи. На этом участке оживленной автотрассы будет также открыт современный мини-магазин с широким ассортиментом товаров, чтобы ни один проезжий без покупок из него не вышел.

Удастся ли работникам придорожного сервиса Шарковщины «повернуть вспять» транзит? Время покажет, но уже сегодня очевидно: намерения у них серьезные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...