Встречный удар на трассе Минск — Витебск

Возле деревни Замосточье «Хонда» на полном ходу врезалась в ЗИЛ

Возле деревни Замосточье водитель «Хонды-Аккорд» выехал на встречную полосу и сначала задел «фольксваген», а потом на полном ходу врезался в ЗИЛ. Легковушка превратилась в груду металлолома, ее детали разбросало на десятки метров от места столкновения, ЗИЛ тоже сильно смяло, он вылетел на обочину и перевернулся.

Как рассказали в МЧС Беларуси, звонок в Докшицкое РОЧС поступил от очевидцев аварии. Чтобы освободить водителя и пассажира легковушки из сплюснутого салона, спасателям понадобился гидравлический инструмент.

Водителя «хонды», гражданина Украины, в тяжелом состоянии с серьезной черепно-мозговой травмой отвезли в реанимацию. В состоянии средней тяжести находится его пассажир, россиянин. Водитель ЗИЛа тоже оказался на больничной койке, мужчина, который ехал с ним, не пострадал. 

— Авария произошла в светлое время суток, в 7.40 утра, видимость не была ограничена, асфальт сухой, — пояснил «Р» Евгений Лапец, начальник службы профилактики и пропаганды СП ДПС «Стрела» МВД. — Обстоятельства трагедии сейчас выясняются. Возможно, водитель легковушки просто заснул после долгого пути. Уставший человек не должен садиться за руль автомобиля. Если водитель собирается в дальнюю дорогу, ему стоит хорошенько выспаться, а еще лучше найти напарника, который сможет его сменить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...