Что приготовить на Новый год: рецепты для новогоднего стола в год Крысы 2020

Самый масштабный зимний праздник хочется отметить не только весело, но и вкусно. Каждая хозяюшка в предновогодних хлопотах хочет на славу постараться и удивить своих домашних и гостей блюдами аппетитными и необычными. Предлагаем вам пять новогодних блюд, которые точно украсят праздничный стол и не оставят равнодушными даже самых привередливых.


Первым делом не забудьте про праздничную посуду. Ваши несравненные закуски и салаты требуют правильной подачи. Выберите самые красивые бокалы и стаканы для напитков, придумайте красивое оформление самих мест за столом, а после отправляйтесь на кухню воплощать кулинарные новинки в реальность.

Закуска «Новогодние шарики»


Время готовки: 30 минут

Ингредиенты:
400 г куриного филе
300 г сыра
4 ст. л. свежего укропа
4 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
Грецкие орехи, маслины, зеленый лук по вкусу
Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Сыр нужно натереть на терку, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп порубить.
Подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
Из приготовленной массы скатать шарики и обвалять их в грецких орехах. ​
Из маслин и луковых стрел сделать шляпку шарика – маслину разрезать пополам и продеть в нее лук. ​​

Салат «Дедушка Мороз»

Время готовки: 1 час
  
Ингредиенты:
200 г красной рыбы
200 г крабовых палочек
150 г риса
150 г твердого сыра
2 шт. красного болгарского перца
1 помидор
100 г майонеза
Маслины без косточек
Соль по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде, слить воду, дать остыть.
Мелко нарезать рыбу, крабовые палочки, помидор и перец.
Салат следует выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – рис, второй –крабовые палочки, третий – помидор со сладким перцем, последний слой – рыба.
Оформление салата: лицо Деда Мороза выкладываем из тертого сыра, бороду, мех на шапке и помпон – из риса, глаза – из маслин, нос, рот и шапку – из мелко нарезанного красного болгарского перца.

Горячее – утка, запеченная в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем 

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:
1 утка
300 г картофеля
1 ст. л. оливкового масла
300 г яблока
3 ст. л. специй
1 ст. л. меда
1 ст. л. соли

Приготовление:
Вымочить утку в воде с лимоном или в белом сухом вине.
Смешать в одной емкости горчицу, оливковое масло, мед, соль, перец, специи. Дать постоять 15 минут.
Нарезать средними дольками яблоки и картофель, посолить.
Готовым маринадом обмазать утку и нафаршировать яблоками с картофелем.
Разогреть духовку до 170–180 С° и выпекать утку в течение 1,5–2 часов.
Символ будущего 2020 года – Белая Металлическая Крыса. Этот маленький умный миролюбивый зверек по своему характеру очень смелый и практичный. Белый цвет животного символизирует честность и чистоту, а металл – стихия года – говорит о твердости, прочности и решительности.     

Десерт «Бананы в шоколаде»

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:
2 банана
300 г горького шоколада
Сухофрукты и орехи

Приготовление:
Очищенные бананы нарезать кольцами, миндаль поделить пополам, измельчить курагу.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Нарезанные куски банана обмакнуть в получившуюся шоколадную массу так, чтобы глазурь полностью покрыла бананы. Выложить на металлическую решетку из нержавеющей стали.
Далее на каждую дольку накладываем подготовленные сухофрукты и миндальные орешки.
На 30 минут отправляем в холодильную камеру для затвердевания шоколада. После переложить в посуду и заморозить в морозильнике до полного застывания.

Напиток «Горячий белый шоколад с тыквой»

Время готовки: 30 минут

Ингредиенты:
0,5 л молока
200 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада
1 ч. л. ванильного сахара
молотая корица на кончике ножа
молотый имбирь на кончике ножа
мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:
Для приготовления тыквенного пюре ломтики тыквы запечь в духовке, а после взбить в блендере.
В толстостенной кастрюле смешать молоко, готовое тыквенное пюре и специи.
Поставить на маленький огонь, но не доводить до кипения. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня.
Добавить кусочки белого шоколада, перемешать до растворения.

Как преобразить новогодний стол?

Не оставляйте без внимания сервировку новогоднего стола. Праздничная скатерть, салфетки с тематическими принтами, изящные детали на тарелках гостей создадут правильную атмосферу и настроят на встречу Нового 2020 года.
Необычная выкладка на тарелках закуски и нарезки сойдет за элемент декора, еловые веточки можно изобразить густой зеленью, а десерты украсит кондитерская посыпка. 

С наступающим Новым годом!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter