Встреча

Александр Лукашенко встретился с вице-президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой

У Беларуси и Зимбабве нет никаких препятствий для глубокого всестороннего сотрудничества. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с вице-президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, передает БелТА.



Александр Лукашенко обратил внимание, что у Беларуси и Зимбабве нет никаких проблем во взаимоотношениях. "У нас нет никаких проблем с вашей страной. У нас нет никаких препятствий для глубокого всестороннего сотрудничества. Мы готовы сделать все, что мы можем, для вашей страны, для Южной Африки", - сказал белорусский лидер.

Глава государства выразил убежденность, что визит в Беларусь вице-президента Зимбабве будет знаковым. "Он будет значительным, историческим, потому что после него, я в этом убежден, мы откроем новую страницу наших отношений", - отметил Александр Лукашенко. Он также выразил уверенность, что благодаря сотрудничеству с Зимбабве Беларусь будет развивать взаимодействие и с другими странами региона. Тем более что он, как заметил Александр Лукашенко, нуждается в производимой в Беларуси продукции. 

"Думаю, что наше сотрудничество стоило бы начинать с конкретных проектов. Пусть их будет немного. Но это будет сигнал не только для предпринимателей вашей страны, но и других стран, с которыми вы граничите, - сигнал к сотрудничеству с нашей страной. Мы в этом очень заинтересованы", - предложил Президент Беларуси. 

Глава государства порекомендовал вице-президенту Зимбабве побывать на предприятиях, которые производят продукцию, необходимую для Африки. "И по итогам посещения этих предприятий я бы хотел знать ваше мнение о перспективах нашего сотрудничества", - сказал Александр Лукашенко. 

В свою очередь Эммерсон Мнангагва отметил, что целью его визита является расширение и углубление сотрудничества Беларуси и Зимбавбе. Он высказал солидарность с мнением Александра Лукашенко о том, что в политических отношениях двух стран нет никаких проблем. Поэтому зимбабвийская сторона заинтересована в расширении торгово-экономического взаимодействия, а также сотрудничества в таких областях, как инфраструктура, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность. "Нам также известно о текущей политической ситуации в Беларуси, должны признать, что, как и ваша страна, мы оказывались под давлением санкций. И в этой связи мы считаем, что нам необходимо наращивать как политические контакты, так и взаимодействие в торгово-экономической сфере", - заявил Эммерсон Мнангагва.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?