Встреча с руководством органов МВД

Встреча с руководствов органов МВД

Президент: войны не должны перешагнуть рубежи Беларуси
Войны не должны перешагнуть рубежи Беларуси. Такое заявление сделал сегодня Александр Лукашенко на встрече с руководящим составом органов внутренних дел.



«Нельзя не учитывать, что современный мир стремительно меняется, становясь все менее безопасным для жизни людей, а ряд государств погрузился в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. И эти явления уже вплотную подошли к нашим границам», – цитирует БелТА главу государства.

Президент подчеркнул, что катаклизмы, которые уже затронули и Европу,  ни в коем случае не должны перешагнуть границу Беларуси.

«Это наша задача перед государством, долг перед нашими семьями, детьми и всеми людьми, которые нуждаются в защите».

По словам Александра Лукашенко встреча с руководящим составом органов внутренних дел не вызвана какими-либо форсмажорными обстоятельствами.

«В плановом порядке я буду посещать и посещаю различные объекты, анализирую деятельность наших силовых структур. Недавно мы рассматривали актуальнее вопросы развития Вооруженных Сил Беларуси, задачи повышения обороноспособности нашего государства в нынешних непростых геополитических условиях.

Не менее важная задача – обеспечить правопорядок и социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса, роста преступности и любой дестабилизации обстановки».




Касаясь внешнеполитических вопросов, Президент отметил, что  рассчитывает на прекращение боевых действий в Украине на основе минских договоренностей.

«Сегодня есть надежда, что мировое сообщество на основе минских соглашений по урегулированию украинского кризиса приложит усилия для остановки братоубийственной войны. Это надо в первую очередь украинскому народу, это надо Европейскому союзу, и Беларуси, и России».

«В нашей стране, к счастью, сохранены мир и согласие, нет конфликтов на национальной и религиозной почве. Белорусский народ за свою историю сполна познал трагедию войн, прошедших по нашей земле. И мы никому не желаем испытать ужасы военного времени».

«Я уже неоднократно говорил, но считаю необходимым еще раз подчеркнуть: никаким «площадям» в Беларуси не бывать. Правопорядок, как и свою страну, мы должны полностью сохранить», – заявил белорусский лидер.

По мнению Президента, Запад осознал существенную роль Беларуси в системе общеевропейской безопасности.

«Вы заметили, что в последнее время весьма высокого уровня представители западных государств посещают Беларусь. По-разному на это реагируют. Меня больше всего удручает то, что некоторые говорят: это Лукашенко на пользу перед выборами и так далее. Это абсолютно меня не трогает. Главное состоит в том, что это на пользу нашему государству. Нам выражают благодарность и Украина, и Россия, и Запад».

«Они (руководители и представители стран Запада) приезжают к нам с весьма прагматичной целью. И я их в этом отношении поддерживаю. Они теперь поняли, что такое безопасность в Европе, какую роль Беларусь может сыграть в этой системе безопасности в нашем общеевропейском доме. Это европейцы понимают, и они готовы с нами сотрудничать, в том числе и во имя безопасности в Европе. Мы им говорим, что всегда для этого открыты».



Беларусь выступает за развитие равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми государствами.

«Мы никому не выдвигаем никаких территориальных претензий, не создаем никаких проблем в приграничных зонах, являемся надежным партнером в обеспечении безопасности, добрососедства и сотрудничества, выполняем принятые обязательства и международные соглашения. Мы уважаем суверенные права всех народов и такого же отношения ждем к своей стране со стороны других государств».

Во время встречи Александр Лукашенко также отметил важность оперативного принятия решений в области миграционной политики.

«Происходящие у нашего южного соседа события предопределили потребность оперативного принятия решений в области миграционной политики. Задача состоит в том, чтобы не допустить проникновения к нам боевиков и преступных элементов, но в то же время уважительно принимать тех, кто едет к нам с открытым сердцем и добрыми намерениями».



«Похвально, что меры, принимаемые нашими государственными органами, позволили максимально быстро решить вопросы оказания содействия людям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Украине.

В целом, оценивая результативность деятельности органов внутренних дел, можно констатировать, что их усилия позволяют обеспечить должный уровень общественной безопасности в стране»
, – констатировал глава государства.

Однако успокаиваться и останавливаться на достигнутом нельзя.

«Проявление самоуспокоенности и инертности неизбежно влечет за собой снижение эффективности работы ведомства и возникновение новых проблем».

Благодаря МВД локализован ряд возникших внешних и внутренних вызовов и угроз национальной безопасности государства, отметил Александр Лукашенко. Решительные и всесторонне обоснованные предложения правоохранительного ведомства также способствовали новому, более высокому уровню работы по борьбе с наркоманией.

Однако принимаемые меры по пресечению коррупции и экономических преступлений не всегда адекватны складывающейся обстановке.

«Пока этим явлениям не поставлен надежный заслон при реализации значимых инвестиционных проектов, мероприятий государственных программ по модернизации предприятий. Такого заслона нет».

Президент убежден, что в решении этих проблем должны более активно и системно принимать участие соответствующие правоохранительные органы.


Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Nemo - Беляев
Я - по профессии преподаватель итальянского и латинского языков - работал и переводчиком разного рода текстов и документов с этих языков и с английского и немецкого -  технических, медицинских (Тут очень помогало знание латыни).
Сейчас на пенсии. Ветеран труда - что даёт мне право на кое-какие льготы.
Был в Италии трижды в деловых поездках.
Итальянский, английский и латынь изучал в МГУ (Москва) в 1963-1968 годах.
Эти сведения даю для объяснения моего повышенного интереса к истории - литературам - вообще реалиям стран Европы прошлого и настоящего века.
Здесь многие участники обвиняли меня в низкопоклонстве перед Западом.
Это - плохой термин - он напоминает о годах сталинских репрессий.
Но есть одна страна - расположенная в Европе западнее России - которой я восхищаюсь заочно (ибо никогда у вас не гостил) и перед лидером которой я готов поклониться до земли.
Это Беларусь, это Президент Лукашенко.
Пользуюсь случаем поблагодарить портал "СБ" за его работу.
Поддерживаю Беларусь как и чем могу - покупаю по возможности вашу еду - на большее нет денег - на поездку к вам тоже - да и по состоянию здоровья мне поездки противопоказаны.
Материал о встрече г-на Лукашенко с с вашими силовиками прочёл с  интересом и нет возражений - кроме одного технического замечания - в адресной строке пропечатано:
www.sb.by Встреча с руководствов органов МВД,

BOB = великая отечественная война по защите Беларуси от ...
Не продолжаю - упаси Боже!!
Просто вспомнилось, что 22 июня 1941 года союзное социалистическое краснознамённое государство напало на СССР - не продолжаю.
Храни вас Бог!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости