Встреча с американскими конгрессменами

Лукашенко: США для нас – многообещающий торговый партнер и инвестор
США для нас – многообещающий торговый партнер и инвестор. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с делегацией конгрессменов из США.



В последнее время контакты между двумя странами активизировались. Постепенно растет товарооборот. Американские корпорации проявляют все больший интерес к нашей стране, в том числе в связи с теми преимуществами, которые дает наше участие в Евразийском экономическом союзе.

Сегодня в Беларуси работает около 400 предприятий с американским капиталом. Однако Александр Лукашенко уверен: потенциал двустороннего экономического сотрудничества значительно больше:

– США для нас – многообещающий торговый партнер и инвестор. Мы заинтересованы в получении доступа белорусских производителей к платежеспособному и емкому американскому рынку, в привлечении инвестиций, развитии производственной кооперации и получении кредитных ресурсов.



Что касается наличия некоторых политических разногласий, то Президент уверен, что проблемных вопросов, которые нас разделяют, все же меньше, чем сближающих факторов. И только диалог поможет сторонам лучше понять друг друга и действовать в интересах взаимного развития.



– Мы не любим, когда нас толкают в спину, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Мы никогда не согласимся с навязыванием нам чужой воли. Но мы хорошие ученики. Если вы нам предложите варианты, которые будут продвигать нашу страну к суверенитету, большей независимости, которые будут улучшать жизнь белорусского народа, мы немедленно возьмем их на вооружение и будем вам очень благодарны.

Фото БелТА

konon@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
потребитель
Мы не любим, когда нас толкают в спину, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Мы никогда не согласимся с навязыванием нам чужой воли. Но мы хорошие ученики. Если вы нам предложите варианты, которые будут продвигать нашу страну к суверенитету, большей независимости, которые будут улучшать жизнь  белорусского народа, мы немедленно возьмем их на вооружение и будем вам очень благодарны.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/prezident-belarusi/n...enami.html
Без стакана ничего не поймёшь , о чём это !
Только одно понятно - улучшать жизнь народа по американски это много крови , мы это знаем по богатейшей стране Ливии в которой не было американской демократии  , да и в истории индейцев психотип американцев не изменился в нашем веке
ЖЕЛАЮ АМЕРИКАНЦАМ ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН !
Сафонов Анатолий
Мне понравились слова "многообещающие".... Да, "обещают" они много....
Byldog
Они, точно так же обещали американские рынки, кредитные ресурсы и В.Януковичу в бытность его президентства, а на самом деле через проект "восточное партнёрство"  различные НКО, которые по другому именуются как "гражданское общество" активно финансировали подготовку к майдану. Надеюсь, что президент понимает, чтобы западные эмиссары не обещали, камушек за пазухой всё равно держат.
Михаил
Кто бы смог официально уточнить - От кого нужна большая незавимость?
От всех, по моему мнению, не получится, ибо любые связи между странами - зависимость.
От России - зачем?
От Европы - зачем?
От США - зачем?

А вообще то - сегодня Мир вновь разделен. Вновь идет война между деградирующим цивилизационно Западом и поднимающимся Востоком. И надо бы определиться - с кем ты, поскольку между стульев и на двух - не усидишь. А при определении ещё надо учесть, что Россия - это не Восток и не Запад, не Европа и не Азия. Россия - это Россия = проверенный и надёжный родной брат.

Гм, так от кого независимость?    

Просьба к Админу - не удалять неудобный вопрос. Ну, интересно - что думают простые жители Беларуси?    
Фёдор
Американская дипломатия всегда - троянский конь. По-другому они и не умеют. Сейчас появятся всякие фонды по "демократизации" и не заметишь, как они с тебя стащат последнее одеяло. Ну-ну... дружите, доружите....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?