Встреча с американскими конгрессменами

Лукашенко: США для нас – многообещающий торговый партнер и инвестор
США для нас – многообещающий торговый партнер и инвестор. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с делегацией конгрессменов из США.



В последнее время контакты между двумя странами активизировались. Постепенно растет товарооборот. Американские корпорации проявляют все больший интерес к нашей стране, в том числе в связи с теми преимуществами, которые дает наше участие в Евразийском экономическом союзе.

Сегодня в Беларуси работает около 400 предприятий с американским капиталом. Однако Александр Лукашенко уверен: потенциал двустороннего экономического сотрудничества значительно больше:

– США для нас – многообещающий торговый партнер и инвестор. Мы заинтересованы в получении доступа белорусских производителей к платежеспособному и емкому американскому рынку, в привлечении инвестиций, развитии производственной кооперации и получении кредитных ресурсов.



Что касается наличия некоторых политических разногласий, то Президент уверен, что проблемных вопросов, которые нас разделяют, все же меньше, чем сближающих факторов. И только диалог поможет сторонам лучше понять друг друга и действовать в интересах взаимного развития.



– Мы не любим, когда нас толкают в спину, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Мы никогда не согласимся с навязыванием нам чужой воли. Но мы хорошие ученики. Если вы нам предложите варианты, которые будут продвигать нашу страну к суверенитету, большей независимости, которые будут улучшать жизнь белорусского народа, мы немедленно возьмем их на вооружение и будем вам очень благодарны.

Фото БелТА

konon@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...