Встреча Президента с послом Индии и миллионные контракты в Африке. Главное за вторник

Самые интересные и важные новости минувшего вторника – в нашем традиционном дайджесте.

Главное

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена завершил работу в нашей стране. С дипломатами, чья миссия послужила укреплению межгосударственного взаимодействия, Александр Лукашенко по традиции прощается лично. Встреча состоялась во Дворце Независимости.

Минск предложил Нью-Дели активизировать обмен инвестициями и процесс создания совместных производств на территории Беларуси и Индии.

фото: БЕЛТА

Важное

Беларусь активно расширяет экономическое сотрудничество с африканскими странами. Вчера Александр Лукашенко принял с докладом управляющего делами Президента Беларуси Виктора Шеймана, который рассказал главе государства о заключенных на 58 миллионов долларов контрактах с Зимбабве, возможности наладить добычу золота в Судане и других проектах в Африке, которые могут быть реализованы в скором будущем.

Приближается весенняя посевная. Андрей Кобяков поручил своевременно подготовить технику к полевым работам. В Минской области она уже готова более чем на 90%.

Безработица на 1 марта составила 0,5% (снизилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), сообщили в министерстве труда и соцзащиты. Кстати, самыми востребованными специалистами рабочих профессий на рынке труда Минска в начале весны являются повара и каменщики.

Паром, который обеспечит переправу в Житковичском районе, готов к спуску на воду. Это первое судно такого плана, раньше они не предназначались для крупнотоннажных грузов вроде груженых автопоездов.

В Минске изменены нормативы потребления тепла в домах без приборов группового учета.

Спорт

В копилке нашей сборной, выступающей на Паралимпийских играх, вторая золотая медаль. Ее завоевал Юрий Голуб в биатлоне в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. Выиграть помог счастливый стартовый номер, скромничает спортсмен.

Александр Лукашенко поздравил чемпиона.

Благодаря этой медали сборная Беларуси поднялась на восьмое место в медальном зачете Паралимпиады в Пхенчхане.

Мир

Вчера Дональд Трамп неожиданно уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона. На его место назначил Майкла Помпео, который ранее был директором ЦРУ. А его заменил Джиной Хаспел. Центральное разведывательное управление США впервые возглавит женщина.

А мы выяснили, что связывает зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера с Новогрудком. Любопытная история по ссылке.

Вчера стало известно, что Евросоюз официально внес спиннеры в список опасных товаров. Чем провинилась самая популярная у современных детей игрушка?

Происшествия

Продолжение резонансной темы: предварительно установлено, что в шахте «Беларуськалия» перед обрушением было превышение по газу.

В Петриковском районе паводковыми водами подтопило участок дороги. В воде от реки Птичь оказались 120 метров автомобильной дороги Лучицы – Хвойня. По ссылке видео.

Уже неделю алтарную часть усыпальницы Радзивиллов в несвижском костеле Божьего Тела подтапливает вода, просачивающаяся из-под земли: ее с помощью ведер выносят из крипты ксендз Петр Шарко и прихожане. Причину в ближайшее время определит специальная комиссия.

И немного преступной романтики. На границе задержали украинца, который шел в Беларусь поздравить бывшую жену с 8 Марта.

Популярное

С начала весны дорожники вывезли с улиц Минска больше снега, чем за всю зиму, которая, между прочим, возвращается. На пятницу синоптики объявили оранжевый уровень опасности. В Беларуси резко похолодает!

Космонавт Олег Новицкий посетил свою малую родину - город Червень в Минской области. Он встретился со своей семьей, родственниками, курсантами Военной академии и юными суворовцами. Большой фоторепортаж по ссылке.

Что еще почитать

Европейский и азиатский металл не пускают в США. Мы выяснили, как это может отразиться на белорусских предприятиях.

В мемориальном комплексе «Линия Сталина» состоялась генеральная репетиция реконструкции исторических событий с участием внутренних войск. Революция 1917 года, Великая отечественная война, послевоенная борьба с бандитизмом, подготовка бойцов спецназа, современное противодействие преступности - все это в нашем фоторепортаже.

Хорошего дня!


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости