Встреча поколений

В Минске состоялась встреча с ветеранами потребкооперации

Говорят, что счастливое будущее построить может тот, кто помнит свою историю, чтит и уважает традиции. Это утверждение можно в полной мере отнести и к аппарату Белкоопсоюза, где уважение и забота о бывших сотрудниках, ветеранах труда потребительской кооперации — давняя, добрая традиция, которая передается новому поколению кооператоров.

29 июня в стенах центрального кооперативного ведомства прошла праздничная встреча членов ветеранской организации, посвященная Дню кооперации. Музыка, празднично оформленный холл Белкоопсоюза с первых шагов создавали торжественную и приподнятую атмосферу. Ведь и встреча в этом году была необычная: 22 июня исполнилось 95 лет со дня образования Белкоопсоюза. Именно к этой торжественной дате было приурочено и первое официальное посещение ветеранами-кооператорами новой экспозиции Центрального музея потребительской кооперации, который гостеприимно распахнул в этот день свои двери для людей, на протяжении десятилетий творивших историю нашей отрасли.

Членов ветеранской организации от лица Правления Белкоопсоюза радушно приветствовали первый заместитель председателя Правления Белкоопсоюза Александр Владимирович Яковчиц, председатель Белорусского профсоюза работников потребкооперации Владимир Александрович Комса, заместитель председателя Правления Николай Андреевич Чернушевич, нынешние работники управлений и отделов Белкоопсоюза. Обращаясь к ветеранам, Александр Владимирович Яковчиц подчеркнул, что поколение опытных и мудрых людей — это тот золотой фонд, который дает силы и энергию для творчества и плодотворного труда нового поколения кооператоров. В.А. Комса поздравил всех бывших работников Белкоопсоюза с наступающим профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья, сил, благополучия и добра, а также отметил, что забота о ветеранах — это одно из приоритетных направлений работы первичных организаций отраслевого профсоюза.

Надо отметить, что в ветеранской организации аппарата Белкоопсоюза на сегодняшний день 146 человек, из них 119 — это неработающие пенсионеры. В октябре 2011 года Совет ветеранов возглавила Ольга Ивановна Ахрименя, которая взяла в свои руки это непростое направление работы, окружив вниманием и заботой наших пожилых людей. Все, что связано с заботой о пожилых людях, — это свято. Эта забота всегда носит адресный характер, у нас установились добрые отношения со многими пенсионерами. Огромная заслуга в этом Правления Белкоопсоюза и лично председателя Правления Сергея Дмитриевича Сидько.

В праздничный день члены ветеранской организации смогли пообщаться, узнать о том, как развивается система потребкооперации сегодня, с интересом ознакомились с новой музейной экспозицией. Слова благодарности пенсионерам за участие в пополнении музейного фонда прозвучали и от О.И. Ахримени, так как многие экспонаты, материалы в музей передаются именно бывшими сотрудниками потребительской кооперации. Теплая атмосфера царила и во время проведения праздничного чаепития, организованного для участников мероприятия в кафе «Проспект». Счастливые глаза и светлые улыбки бывших работников кооперативного ведомства стали подтверждением того, что праздник удался, а добрые воспоминания о встрече еще долгое время будут создавать хорошее настроение для наших самых дорогих людей — ветеранов.

На снимке: ветераны всегда желанные гости в Белкоопсоюзе.

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости