Встреча на общую пользу

Министр информации Лилия Ананич встретилась с работниками фабрики "Алеся"

Министр информации Лилия Ананич встретилась с коллективом фабрики «Алеся». Общение получилось насыщенным. Руководителю показали производство, продукцию, познакомили с коллективом: сегодня он поредел, из 2.500 человек, работавших когда–то, в штате осталось всего 250. Тем не менее люди, как заметила Лилия Станиславовна, не потеряли энтузиазм — творят, следят за тенденциями и готовы предложить потребителю качественный товар:

Фото БЕЛТА


— «Алеся» — это бренд и наших мам, и молодого поколения. По моделям вижу, что есть желание его развивать: очень важно в новых экономических условиях сохранить и приумножить то, что уже создано.

Подобные встречи, по словам министра, необходимы обоюдно. Представители власти могут вникнуть в суть той или иной проблемы, выслушать пожелания. Люди — поговорить о наболевшем и задать вопросы. К слову, их было немало: интересовались, что думает Лилия Станиславовна о контроле со стороны государства информационных интернет–ресурсов, о введении цифровых учебников. Министр дала любопытный ответ:

— Сегодня у нас в стране создана действенная правовая база, которая позволяет привлекать к ответственности интернет–СМИ за распространение ненадлежащих сведений. Конечно, в сети много всего, но потребление отрывочной информации никогда не сможет сформировать личность так, как книга. Именно чтение книги формирует мышление: и если человек подкован, у него хорошая база, он сможет сам отличить черное от белого.

meleshko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?