Встреча контактной группы по Украине проходит в Минске

В белорусской столице проходит встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. 

Фото twitter.com/BelarusMID

Об этом в своем официальном твиттер-аккаунте сообщило Министерство иностранных дел Беларуси.

В прошлый раз члены контактной группы встречались в Минске 5 июля. Тогда спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик подчеркнул необходимость заключить "хлебное перемирие", то есть полностью прекратить огонь на время сбора урожая - с 24 июня по 31 августа. Это решение привело к снижению  числа обстрелов. 

Контактная группа заявила, что закончился процесс дополнительных проверок волеизъявления удерживаемых в связи с конфликтом в Украине лиц.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
----7
"Это решение привело к снижению числа обстрелов"... Не знаю -- может быть, в общем и ДА, но... Вчера разговаривал со своими знакомыми из Первомайска, ныне живущими в Воронеже... Буквально на прошлой неделе, они приехали с Донбасса... Были на украинской стороне в Золотом... Необходимо было решить вопросы с выплатой пенсий Украиной (что, впрочем, так и не разрешилось по вине украинских властей)... Так вот, насчет "привело к снижению"... Выходят значит они из магазина и... мимо проезжает автомобиль с прицепленной к нему 120мм гаубицей, прямо на небольшой площади посреди поселка, разворачивается в боевое положение (заметьте -- вокруг ходят люди, играют дети...), делает три выстрела в сторону Первомайска, сворачивается и уезжает... Заметьте -- все это делают "белые и пушистые" по мнению Запада, ВСУ (или кто там...)... А вдруг БЫ обратка (слава Богу -- не было) без всяких-яких?... Причем (знакомые много разговаривали с местными и по их словам...), подобное происходит регулярно... А ОБСЕ в лице Сайдика, рапортует о том, что "произошло снижение", если ДОЛЖНО БЫТЬ, прекращение... Впрочем... с подобной беззубостью Европы в этом конфликте, даже перервы на обед в обстрелах, можно считать "достижениями ОБСЕ" и Украины как стороны в контактной группе........ :(
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости