Встреча

А.Лукашенко на встрече с И.Каримовым предложил вывести белорусско-узбекские отношения на более высокий уровень

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 октября на встрече с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым предложил вывести двусторонние белорусско-узбекские отношения на более высокий уровень.


По словам Главы белорусского государства, потенциал отношений Беларуси и Узбекистана гораздо шире, чем их нынешнее состояние. "Мы можем буквально в ближайшие 1-2 года удвоить наш товарооборот", - уверен Александр Лукашенко.


"Этот толчок в торговле с Узбекистаном поставил бы перед нами очень жестко вопрос об углублении отношений по всем другим направлениям, хотя там препятствий нет. Наши позиции по международной повестке дня практически схожи. Для гуманитарного сотрудничества также нет препятствий. В конце концов, плохо или хорошо, но мы жили в одной стране, и у нас есть очень много путей, по которым мы можем пойти, чтобы наше гуманитарное и культурное сотрудничество поднять на более высокий уровень", - констатировал белорусский лидер.


В свою очередь Ислам Каримов особо подчеркнул востребованность нынешней встречи, так как на протяжении ряда лет, прежде всего в СМИ, было много толкований и размышлений по поводу неких противоречий в отношениях Беларуси и Узбекистана.


Президент Узбекистана отметил, что в последнее время Беларусь становится все более открытой перед мировым сообществом, развивает свои международные контакты. Он, в частности, упомянул состоявшийся недавно визит белорусской делегации в Соединенные Штаты Америки.


По словам Ислама Каримова, Беларуси делает честь и тот факт, что страна в сложившейся ситуации повторно взяла на себя обязанности по председательству в Содружестве Независимых Государств.

(По сообщению пресс-службы Президента.)

Фото БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости