Встреча бывших узников концлагерей и гетто пройдет 12-13 декабря в Гродно

Встреча бывших узников концлагерей и гетто пройдет в Гродно 12-13 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской католической епархии.

Встреча бывших узников концлагерей и гетто пройдет в Гродно 12-13 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской католической епархии.

Встреча состоится по инициативе немецкого общественного объединения "Максимилиан Кольбе Верк" совместно с Гродненской благотворительной организацией "Каритас" в зале монастыря сестер назаретанок. Сегодня на зале соберутся бывшие узники концлагерей и гетто, существовавших на территории Гродненской области. 13 декабря встретятся бывшие пленники Озаричских лагерей (организованных на Гомельщине). В мероприятии также примет участие представитель немецкого объединения и председатель правления Лодзинского товарищества помощи бывшим политическим узникам гитлеровских концлагерей, тюрем и гетто (Польша).

 Для участников встречи подготовлена концертная программа и угощения, подарки. Тем пожилым людям, которые не смогли прибыть на встречу, подарки будут переданы через местные католические приходы, а гродненцам представители зарубежных организаций намерены вручить их лично.

 Подобные проекты немецкое объединение при участии партнеров проводит около 20 лет в России, Молдове, Беларуси, Украине, Литве, Латвии и др. Идея заключается в личной встрече с людьми, поскольку, по мнению учредителей немецкого объединения, таким образом лучше всего проявляется идея взаимопонимания и примирения.

 Ожидается, что участниками акции в Гродно станут около 100 бывших узников концлагерей и гетто, проживающих в области.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?