Встреча

Александр Лукашенко обсудил развитие белорусско-кубинских отношений со спецпредставителями Фиделя Кастро

Александр Лукашенко обсудил развитие белорусско-кубинских отношений со спецпредставителями Фиделя Кастро
Президент встретился со специальными представителями Фиделя Кастро Гильермо Льеписом Пересом и Эдуардо Архангелом Гонсалесом Пересом. На встрече подтверждена взаимная заинтересованность Минска и Гаваны развивать дружественное взаимодействие по самому широкому спектру направлений.


***
"Думаю, на Кубе не хуже знают, чем в Беларуси, что у нас всегда были и остаются самые добрые, братские отношения. В самые сложные и трудные времена давления на нашу страну, на Кубу, Кубинскую революцию мы с вами были вместе. Мы не обладали каким-то огромным потенциалом, но для наших отношений нам хватало сполна экономической мощи. У нас никогда не было закрытых тем для сотрудничества с Кубой. Так и остается на сегодняшний день", - заявил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что Фидель Кастро во время состоявшейся несколько лет назад встречи произвел на него неизгладимое впечатление. 

- Фидель для нас всегда был воплощением мужества. И когда я узнал о цели нашей сегодняшней встречи, меня это несколько поразило, - насколько сведущ этот человек в проблемах, которые сегодня существуют на Кубе, и насколько он продвинут в науке. В частности, в развитии сельского хозяйства, - отметил белорусский лидер.

Одной из тем встречи стали научные разработки в сфере сельского хозяйства. 

- Мы с великим удовольствием готовы воспользоваться вашими научными исследованиями в области растениеводства и животноводства, чтобы это работало не только на Кубу, но и на Беларусь. За все, что вы нам сегодня скажете, мы будем весьма благодарны, - сказал Президент.

В свою очередь помощник Фиделя Кастро Гильермо Льёпис Перес также подчеркнул исключительно дружественный характер белорусско-кубинских отношений. 

- Те темы, которые мы затронем, наш команданте поднял впервые только с белорусским народом, - отметил он.

Тема обмена научным опытом в области сельского хозяйства была не единственной во время встречи у Главы белорусского государства. Речь шла и в целом о развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Ранее для кубинских гостей было организовано посещение различных белорусских предприятий.


(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 112 (24994). Среда, 15 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?