Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Областной этап «Белорусской лыжни — 2019» собрал на Могилевщине более тысячи участников

Вставай на лыжи!

В Печерском лесопарке Могилева в минувшую субботу было как никогда многолюдно. Более тысячи человек приехали сюда из всех районов Могилевщины, чтобы поучаствовать в областном зимнем спортивном празднике «Белорусская лыжня —2019». Спортсмены и любители разыграли 11 комплектов наград. Лучшие лыжники отобрались в команду, которая 9 февраля будет представлять регион на финальном этапе соревнований в Минске. Но не только медальными разборками радовала программа. Зрителей развлекали концертами и конкурсами, угощали солдатской кашей и горячим чаем.


Все люди, посетившие спортивный праздник, провели время с пользой для своего здоровья, тела и спортивного духа, подчеркнул серебряный призер Олимпийских игр 2010 года, биатлонист Сергей Новиков, а теперь и начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома:

— Они показали себя в гонках или болели за своих товарищей, что очень объединяет. А работники областного, городских и районных исполнительных комитетов пропагандировали здоровый образ жизни не из кабинетов, а на личном примере.

Михаил Космачев из Чериковского района впервые присоединился к лыжне, поэтому дистанция далась ему тяжело. Но он доволен результатом, который планирует улучшить в следующем году. Андрей Бочков, Зоя Шерстнева и Дмитрий Зубковский из Горецкого района каждый год с удовольствием участвуют в «Белорусской лыжне». Готовились к областным соревнованиям серьезно: каждый вечер после работы тренировались на стадионе. Но все же главным в таком мероприятии они считают хорошее времяпрепровождение и приятную компанию.

Другие участники соревнований мчались к финишу только за победой. Тренер по биатлону из Чаусского района Александр Марченко замыкал победную для команды эстафету и взял медаль в личном забеге среди мужчин до 30 лет. Лыжня прекрасная, отметил он, можно было бы и большую дистанцию преодолеть. Работник Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Титов с ощутимым преимуществом выиграл забег среди мужчин в возрасте от 30 до 39 лет. Когда он пересекал финишную черту, ближайший преследователь только появился на горизонте:

— Летел как на пожар! Сразу рвать и в таком ритме работать до конца — вот моя победная тактика. Преимущество мне дала и любимая погода. Не каждый организм может бежать по липкому снегу, а я был готов — тренируюсь каждый день по несколько часов. Да и боевое настроение помогло.

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский рад, что это спортивное мероприятие приобрело традиционный характер:

— С каждым годом на Могилевщине растет число желающих заниматься массовым спортом. В 2018 году в регионе прошло более 6 тысяч мероприятий различного уровня, а участие в них приняли почти 300 тысяч человек.

solovieva@sb.by

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...