Встать в строй!

Вчера на всех призывных пунктах республики прошли торжественные проводы нового пополнения.

С 18 января военкоматы начали отправлять призывников на места прохождения службы.

Вчера на всех призывных пунктах республики прошли торжественные проводы нового пополнения.

В первый день в соединения и воинские части для прохождения срочной военной службы на должностях солдат и сержантов отправились более 1200 призывников. Всего же в ходе нынешней призывной кампании в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования планируется призвать около 10-ти тысяч человек.

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси, призывная кампания организована на основании Указа Президента № 529 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре-декабре 2010 года и январе 2011 года». В соответствии с этим документом на срочную военную службу должны быть призваны граждане Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва.

Исполнять свой священный долг по защите Отечества в нынешнем году отправятся и несколько сот студентов-заочников. Отсрочка от призыва для них была отменена новой редакцией закона «О воинской обязанности и воинской службе». Отмена отсрочки связана с наблюдавшимися в нашей стране в 90-х годах прошлого века негативными демографическими процессами, приведшими к сокращению количества призывников.

Отправка граждан, призванных на срочную военную службу, будет проводиться до 31 января.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

НА СНИМКЕ: отправка призывников в войска.

Фото Наталии АБЛОЖЕЙ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости