Встали дети в хоровод…

Кооператоры поздравили с Новым годом детей-сирот Узденщины

У Татьяны Кучук из деревни Зеньковичи Узденского района, кроме двух собственных взрослых сыновей, двое детей неродных. Хотя слово это не совсем правильное. «Для меня они такие же родные, как и старшие. Всю жизнь хотелось иметь доченьку, но Бог не дал родить свою, и, когда увидела в больнице полугодовалую Настеньку, решила: если проснусь после операции — девочка будет моя, — за несколько минут до начала торжества «Этот волшебный праздник — Новый год» рассказала свою историю Татьяна Иосифовна. — Настя родилась в тюрьме. Я оформила над ней опеку, когда ей было шесть месяцев. В день лишения материнских прав дала родной матери подержать Настю на руках и предложила вернуться и забрать девочку. «Возвращается» уже несколько лет.

Когда Настюша подросла, задумалась: может, еще девочку возьму, осчастливлю ребенка. После Насти столько одежды оставалось. Но когда в роддоме от Димочки отказалась мать и я его увидела, сердцем почувствовала: мой. Я без него уже и дышать не могла. Говорю: рвите бумаги на оформление в Слуцкий дом ребенка. А сама тем временем в универмаге и коляску, и детские вещи заказала. Муж не был против. Это само Божье провидение нам послало деток. Когда вы берете на руки ребеночка, сразу видите, чувствуете: это ваше. У меня это предвидение, наверное, с самого рождения: моя мама умерла при родах, я была четвертой в семье. Меня тоже отправляли в дом ребенка».

Похожими историями могли поделиться приемные родители 84 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Узденском районе. Поздравить ребят и их уже ставших родными родителей приехал в праздничные дни Валерий Мариничев, председатель Минского облпотребсоюза. Красочное, яркое шоу проходило в районном центре творчества детей и молодежи. Вместе с ребятами и их родителями Валерий Николаевич водил хороводы вокруг елки, мальчики и девочки читали новогодние стишки и пели рождественские песни. Затем гость из Минска пожелал всем, кто смог приехать на праздник, «чтобы верили, что все будет хорошо, чтобы дети были любимыми и сами умели любить. Чтобы в новом году все были здоровыми, красивыми, счастливыми и богатыми. Важно уметь достигать намеченных целей. Поэтому ребятам и их родителям предстоит еще многое сделать». При этом с долей юмора Валерий Николаевич призвал школьную молодежь активнее, особенно во время каникул, собирать макулатуру, металлолом, учащихся постарше — заготавливать и сдавать ягоды и грибы, тем самым пополняя семейный бюджет и помогая потребительской кооперации. И какой же праздник без подарков?! Ни один ребенок не ушел отсюда без знака внимания со стороны облпотребсоюза.

Фото: Вера ЛУКАШЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости