Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вслед за работой

За работой жители Гродно готовы переезжать в деревню

Каждый месяц служба занятости Гродно проводит «Неделю переселения». В день за консультацией к специалистам обращаются более десяти человек. Все они готовы ради работы переехать в сельскую местность или другой город. Некоторые жители Гродно уже оценили возможности программы по переселению и воспользовались ее бонусами.

Заведующий сектором временной занятости граждан управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Виктор Киселев лично знакомит соискателей с имеющимися вакансиями, рассказывает о республиканской программе переселения безработных и о финансовой поддержке со стороны государства:

– При переселении в сельскую местность выплачивается материальная помощь в размере 1793 рублей, при переезде из города в город – 1395 руб­лей. Материальная помощь безвозмездная. Но есть условие: специалист должен проработать на новом рабочем месте не меньше года.

Диана Новицкая.

В прошлом году Гродненский горисполком помог сменить место жительства трем желающим. Среди них – инженер-технолог Диана Новицкая. В июне она
получила диплом Гродненского государственного аграрного университета и нашла работу в областном центре. Пока Диана осваивалась в новом коллективе, из армии вернулся ее молодой человек. Павел Жданюк отрабатывал распределение зоотехником-селекционером в одном из хозяйств Пружанского района, сюда же вернулся после дембеля. От своего начальника узнал, что в районе есть вакансия инженера-технолога – как раз для его любимой. Диана рискнула и поменяла Гродно на агрогородок Хорева. После переезда молодой паре, которая совсем скоро станет одной семьей, выделили дом в пяти минутах ходьбы от работы:

– До Пружан – всего 15 километров. Там можно покататься на коньках или посидеть в кафе, поэтому по вечерам не скучаем. Работа по душе, коллектив хороший, но главное – есть свое жилье. Переезжать из Хоревы не собираемся, нам здесь нравится.

lavrinovich@sb.by

Фото из личного архива Дианы Новицкой.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости