«Всевидящее око» автомобилей

В наше время дороги, пожалуй, до отказа заполнены машинами.

В наше время дороги, пожалуй, до отказа заполнены машинами.

Если учесть, что в некоторых семьях имеется не по одному авто, а по два, то не странно, почему пешеходы и члены Гринпис жалуются на загрязнение окружающей среды как выхлопными газами, так и шумовое. Хоть природа и страдает, но исключить автомобили из жизни уже просто не представляется возможным. Если говорить о положительных и отрицательных характеристиках «железного коня» городских улиц, то среди первых – возможность быстро перемещаться и экономить время, а среди вторых – нанесение вреда планете и людям.

Машина напоминает конструктор, состоящий из множества элементов: мотора, двигателя, руль, панели приборов и прочих необходимостей. Одним из важных аппаратов, без которых уже перестают обходиться многие водители, является регистратор. Стоит отметить, что это достаточно нужная вещь, особенно в крупных городах. Например, видеорегистраторы в Абакане, являющейся столицей Республики Хакасии, становятся неотъемлемой частью автомобиля. Почему? Ответ прост – люди хотят чувствовать себя в безопасности насколько это возможно, а в этом и может помочь данное устройство. Видеорегистратор – это предмет, который используется для фиксации обстановки на дороге. Он состоит из видеокамеры, которая снимает всё происходящее вокруг машины, и записывающего устройства.

Интересно, что в некоторых странах, использование данного «всевидящего ока» считается нарушением частной жизни людей, поскольку в кадр попадают обычные пешеходы. Что же касается России, то здесь при каком-либо судебном разбирательстве, определение законности или незаконности съёмки будет определяться самим судьёй. Как бы то ни было, но, пожалуй, многие согласятся, что происходящее на дорогах часто требует более надёжных и точных доказательств, чем показания впечатлённых очевидцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости