Всерьез и надолго

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 21 июня встретился с председателем израильской части совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым.

Михаил Мясникович встретится с министром туризма Израиля

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 21 июня встретился с председателем израильской части совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым.

Совместный белорусско-израильский комитет по торговому и экономическому сотрудничеству создан и работает в соответствии с межправительственным соглашением о торговом и экономическом сотрудничестве от 19 октября 2000 года. Председатель белорусской части комитета - министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Первое заседание совместного комитета состоялось в Израиле в декабре 2009 года. Второе заседание совместного комитета было проведено 20 июня в Минске.

Для участия во втором заседании совместного комитета в Беларусь прибыла официальная делегация Израиля под руководством Стаса Мисежникова, а также делегация представителей израильских деловых кругов, возглавляемая известным израильским бизнесменом Рубеном Шлисселем, членом президиума Федерации торговых палат Израиля.

Беларусь и Израиль готовят к реализации новые совместные проекты в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый после завершения второго заседания совместного белорусско-израильского межправительственного комитета по торговому и экономическому сотрудничеству.

По словам министра, готовятся к реализации совместные проекты по производству мяса птицы в Заславле, Олехновичах, на агрокомбинате "Дзержинский". В прошлом году в Беларуси уже стартовал один из проектов по производству мяса бройлеров. Кроме того, серьезные работы ведутся над проектами по производству рыбы в Беларуси, тепличного оборудования, а также снабжению хозяйств республики доильными установками.

20 июня в Минсельхозпроде был подписан протокол второго заседания совместного белорусско-израильского межправительственного комитета по торговому и экономическому сотрудничеству. Этот протокол охватывает гуманитарную, социальную, культурную сферы, развитие дорожного строительства, науки и технологий и другие направления. На заседании было подписано и соглашение между двумя странами о сотрудничестве в области здравоохранения и медицины.

Михаил Русый также выразил благодарность государственной корпорации по страхованию рисков Израиля ASHR`A. "Это страховая компания сначала нам поверила на $50 млн., на $110 млн., а завтра будет подписан протокол, который позволит нам увеличить риски еще на $50 млн.", - сказал он.

В ходе визита в Белорусской торгово-промышленной палате состоялся бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа с участием деловых кругов Беларуси и Израиля.

21 июня в Минске было подписано рамочное соглашение о развитии финансового сотрудничества между правительствами Беларуси и Израиля. Документ заключен на встрече премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с израильской делегацией во главе с министром туризма Стасом Мисежниковым.

На снимке: первый заместитель министра финансов Республики Беларусь Владимир Амарин (справа) и старший заместитель государственного казначея Государства Израиль Эран Хаймер (слева) во время подписания соглашения.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?