Всеобуч по правилам пожарной безопасности в быту и на производстве пройдет в Витебской области

Всеобуч по правилам пожарной безопасности в быту и на производстве стартует в Витебской области 1 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС

Всеобуч по правилам пожарной безопасности в быту и на производстве стартует в Витебской области 1 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС

Для предупреждения пожаров и гибели людей на них в марте в Витебской области проводится месячник по обучению населения правилам пожарной безопасности в быту и на производстве. На протяжении месяца в области пройдет комплекс мероприятий, включающих профилактическую работу и проведение занятий по обучению правилам пожарной безопасности на предприятиях и в учебных заведениях. Особое внимание будет уделено обследованию домовладений одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и группы риска, в которую входят неблагополучные семьи, граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Наряду с сотрудниками МЧС к обследованию этих категорий будут привлекаться смотровые комиссии, участковые инспекторы милиции, работники отделов соцобеспечения.

Пожарные и спасатели собираются прийти в школы и встретиться там не только с детьми, но и с их родителями. На этих встречах особый акцент будет сделан на профилактику пожаров из-за детской шалости с огнем и проведение разъяснительной работы о недопустимости оставления детей без присмотра. Основам безопасности жизнедеятельности и мерам по недопущению пожаров и ЧС на протяжении месяца пожарные будут обучать социальных работников, врачей скорой медицинской помощи, работников служб ЖКХ и других специалистов, участвующих в проведении профилактической работы.

На основе анализа проверенных жилых домов будут подготовлены и направлены информационные письма субъектам профилактики по всем проблемным вопросам. На особом контроле при этом будет выполнение работ по ремонту неисправного печного отопления и электропроводки в жилых домах одиноких, престарелых, неблагополучных граждан, инвалидов.

Как отметили в областном управлении, проведение профилактических мероприятий дает свои результаты. Так, по данным на 27 февраля, в области произошло 194 пожара, это на 76 пожаров меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Однако особую обеспокоенность пожарных служб вызывает гибель людей. По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года в этом году число погибших на пожарах увеличилось на 5 человек и составило 37. Основные причины гибели людей - неосторожное обращение с огнем при курении, как правило, в нетрезвом состоянии, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости