Всемирный форум глазами фотохудожников

Снимок, на котором запечатлены молодожены, посещающие один из павильонов «Экспо-2010», можно назвать символичным. На открытых, искренних лицах китайского парня и его девушки, кажется, нашло отражение наше всеобщее стремление лучше познавать друг друга.

Ощутить праздничную атмосферу выставки в Шанхае приглашает Национальный исторический музей Беларуси

Снимок, на котором запечатлены молодожены, посещающие один из павильонов «Экспо-2010», можно назвать символичным. На открытых, искренних лицах китайского парня и его девушки, кажется, нашло отражение наше всеобщее стремление лучше познавать друг друга.

— Мы живем в разных странах и нам необходимо объединяющее звено, способное укрепить взаимопонимание народов. Именно таким звеном является Всемирная выставка «Экспо-2010» в Шанхае, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь г-н Лу Гуйчэн. — В мае ее посетили 8 миллионов человек. Ожидается, что до конца октября число туристов достигнет 70 миллионов.

Открывая в Национальном историческом музее Беларуси фотовыставку «Экспо-2010 в Шанхае», китайский дипломат отметил, что все снимки посвящены крупнейшему мировому форуму, в котором принимают участие более 200 стран мира и 50 международных организаций. Девиз всемирной выставки — «Лучший город — лучшая жизнь». Согласно ему, национальная экспозиция каждого участника демонстрирует усилия государства в создании наиболее комфортной среды обитания для жителей городов.

Китай далеко, поэтому и было принято решение о проведении в Минске специальной фотовыставки, чтобы жители Беларуси ощутили творческую и новаторскую атмосферу шанхайского форума. Организаторами ее проведения выступили Посольство Китайской Народной Республики в нашей стране и Государственное информационное агентство «Синьхуа» (КНР).

На выставке представлено более 60 фотографий лучших павильонов стран — участниц «Экспо-2010». Среди них и белорусская экспозиция. В ее оформлении было использовано 13 голограмм, которые призваны создавать иллюзию присутствия на всемирной выставке редких экспонатов из Национального исторического музея Беларуси: пояс Витовта XIV века, клад серебряных монет, а также древние фрески известных храмов. Поэтому неудивительно, что для проведения фотовыставки «Экспо-2010 в Шанхае» было выбрано именно это музейное учреждение. До 27 июня все желающие смогут посмотреть здесь на всемирный форум глазами китайских фотохудожников.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»
Фото Владимира ШЛАПАКА, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?