Всемирный банк выделит 1,9 млн долларов на проведение переписи населения в Беларуси

Соглашение о международной помощи для проведения переписи населения находится в стадии завершения, сообщила председатель Национального статистического комитета Инна Медведева на пресс-конференции в понедельник в Минске.


С учетом того, что в ходе пробной переписи в Молодечно треть населения ответила, что готова проходить перепись через интернет, Всемирный банк выступил инициатором выделения гранта на подготовку интернет-переписи, отметила она.

«Уже фактически на стадии подписания находится этот документ. Сумма  составляет 1,9 млн долларов», - сказала Медведева. Эти деньги пойдут на программное обеспечение и закупку части планшетов.

Продолжается работа с ЮНФПА (Фонд ООН в области народонаселения), о суммах говорить пока рано, работа продолжается. Надеемся к концу года получить это финансирование, заявила глава Белстата. Эти деньги пойдут исключительно на информационно-разъяснительную работу и подготовку разработки данных переписи.

Также продолжается работа с организациями, которые готовы купить планшеты для переписи. Планшеты, скорее всего, будут закупаться на Минобразования и Минздрав и выдаваться Белстату в безвозмездное пользование на момент проведения переписи.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости