Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов

Украина получит от Всемирного банка кредит 150 миллионов долларов на поддержку малого и среднего бизнеса, ориентированного в первую очередь на экспорт, пишет РИА Новости

По словам представителя Всемирного банка, Украина обладает большим потенциалом, однако до сих пор есть препятствия для экспорта, в том числе затруднен доступ к кредитам для малых и средних предприятий. 


Кредитные деньги Всемирного банка пойдут на проекты в таких областях, как водоснабжение, отопление, энергетика, строительство дорог, соцзащита и здравоохранение. 

Всемирный банк намеревался выделить Киеву деньги по ускоренной процедуре, однако потом отложил рассмотрение этого вопроса на месяц. Такое решение Всемирный банк принял после того, как Международный валютный фонд в конце марта решил перенести на неопределенный срок предоставление стране нового транша в миллиард долларов.

Согласно четырехлетней программе финансовой помощи МВФ Украина должна получить всего 17,5 миллиарда долларов. Три транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов Киев уже получил. В 2017 году страна рассчитывает еще на 5,4 миллиарда долларов от МВФ. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Помнится мне,что Украине должны были выделить более 160 млрд.евро безвозмездно,по договору с ЕС после подписания ассоциации,а выделил и в кредит,всего-то в десять раз меньше.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?