Всемирный банк выделил $300 млн на реконструкцию трассы Минск – Гродно

Около 300 миллионов долларов выделил Всемирный банк на реконструкцию автомагистрали М6 Минск – Гродно. Коренной модернизации подлежат 154 километра трассы, большая часть которой проходит по территории Гродненской области.



Появятся новые транспортные развязки в двух уровнях возле райцентра Ивье и в Лидском районе, около деревень Цыбары и Гостиловцы, два подземных перехода для животных. Кроме того, магистраль вдоль лесных массивов огородят сеткой. Реконструируют и мосты через реки Березина и Дитва. Масштабы работ поражают. Всего задействовано более полутора тысяч человек и свыше пятисот единиц техники.

- Это только одна из значимых инициатив, которые реализует в республике международная финансовая организация, - констатирует глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер. Кстати, человек для нас вовсе не чужой, его предки родом с Бреста. - На днях совет директоров утвердил новую рамочную стратегию партнерства с Беларусью до 2022 года. Речь идет о заеме в полмиллиарда долларов под проценты ниже рыночных. В основе документа - развитие инфраструктуры и повышение качества соцуслуг, укрепление частного сектора. Всемирный банк готов и далее оказывать содействие в диверсификации экспорта и модернизации производств, в том числе и перерабатывающей отрасли. В новой стратегии также проекты в сфере здравоохранения, ЖКХ и энергетики. Дополнительно профинансируем и проект по развитию лесного сектора. На эти цели предусмотрено более 15 миллионов долларов.

Беларусь к финансовой организации присоединилась в 1992 году. За это время портфель инвестиций уже превысил полтора миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости