Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Всемирный банк утвердил выделение Беларуси 90 млн евро для борьбы с COVID-19

Всемирный банк предоставит 90 млн евро для финансирования проекта по реагированию на COVID-19 в Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представительство ВБ в Беларуси.

Проект, по словам представителей банка, поможет удовлетворить неотложные потребности системы здравоохранения в медицинском оборудовании, изделиях медицинского назначения и обучении персонала для ведения случаев инфекции COVID-19 тяжелой степени. На эту сумму будут закуплены современные аппараты ИВЛ, обезболивающие и антибиотики, а также средства индивидуальной защиты для медиков. Деньги будут потрачены на мероприятия по повышению информированности граждан о мерах социального дистанцирования и гигиене.

Лаборатории системы здравоохранения и службы эпидемиологического контроля получат помощь для раннего выявления, подтверждения и регистрации случаев заболевания COVID-19. Закупят оборудование и изделия для выявления COVID-19, в том числе тест-системы, средства индивидуальной защиты, лабораторные реагенты, будет профинансировано обучение медперсонала. Предполагается содействие в покупке современных авто скорой помощи и их оснащении необходимым оборудованием. Этот проект дополняет долгосрочную поддержку, оказываемую Всемирным банком по укреплению системы здравоохранения Беларуси.

Всемирный банк активно участвует в помощи развивающимся странам в реагировании на пандемию. В течение 15 месяцев он мобилизует до 160 млрд долларов, чтобы помочь более чем 100 странам защитить бедные и уязвимые слои населения, поддержать бизнес и начать восстановление национальных экономик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...