Всемирный банк утвердил новую стратегию партнерства для Беларуси

Совет директоров Всемирного банка утвердил новую Рамочную стратегию партнерства для Беларуси на 2018-2022 годы, направленную на поддержку устойчивого роста и повышения уровня жизни в стране.


В пресс-службе ВБ в Беларуси сообщили, что стратегия полностью согласована с программой социально-экономического развития республики на 2016-2020 годы и основана на выводах и рекомендациях комплексного диагностического исследования экономики Беларуси, подготовленного Всемирным банком. 

Поддержка Всемирного банка в ближайшие 5 лет будет сосредоточена на трех направлениях: создание возможностей для развития частного сектора и повышения эффективности госинвестиций, поддержание человеческого капитала за счет улучшения условий обучения и качества медпомощи, усиление вклада инфраструктуры в экономический рост, управление изменением климата и развитие человеческого потенциала.

«Группа Всемирного банка стремится к тому, чтобы повышалось качество жизни обычных граждан. Это подразумевает увеличение количества рабочих мест в частном секторе, развитие знаний и навыков, отвечающих требованиям времени, повышение качества здравоохранения, а также развитие инфраструктуры, способствующей росту экономики и охране окружающей среды», - заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. За прошедший период ВБ предоставил нашей стране кредиты на сумму $1,7 млрд и гранты на $31 млн.

На данный момент инвестиционный портфель Всемирного банка в Беларуси включает 8 проектов на $789 млн.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости