Всемирная неделя итальянской кухни проходит в Минске

Всю эту неделю в Минске можно будет узнать секреты приготовления и попробовать настоящую итальянскую пиццу. При открытии всемирной недели итальянской кухни повара Ассоциаци неополитанских пиццайло в ресторане "Оазис" продемонстрировали на что они способны. Глядя на их работу, становится понятным, почему искусство выпечки пиццы хотят включить в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Кстати, уже сейчас за эту инициативу подписались около 30 тысяч человек по всему миру. Вы тоже сможете оставить свой "автограф" в поддержку национального блюда Италии.



Но не только пиццей славится эта страна. В итальянской кулинарной книге - множество вкусных и изысканных блюд с непривычными, но очень красивыми названиями. Большинство из них есть и в меню итальянских ресторанов в Беларуси. Гурманы и не только могут попробовать их во время Недели итальянской кухни, которая проходит по всему миру. Также на протяжении всей недели любителей итальянской кухни ждут различные дегустации, мастер-классы, кулинарные шоу, показы художественных и документальных фильмов. В белорусских вузах пройдут конференции, посвященные более обширному осмыслению темы еды, в контексте продовольственной безопасности как Италии, так и Беларуси. Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Беларуси Стефано Бьянки отметил углубление сотрудничества в этой сфере:

- Всемирная неделя итальянской кухни проходит уже второй раз. И становится хорошей традицией. В этом году в Минск на кулинарную неделю приехало около 40 представителей производителей итальянской продукции. Это значит, что белорусские и итальянские компании готовы к сотрудничеству.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?