Всем желаем счастья

Президент дал традиционный прием по случаю старого Нового года

Президент дал традиционный прием по случаю старого Нового года...

Президент дал традиционный прием по случаю старого Нового года. На торжественное мероприятие были приглашены видные государственные и общественные деятели, деятели культуры, спорта, журналисты. Собравшимся Александр Лукашенко сказал такие слова:


— Наше счастье — не дар свыше, а великое искусство, которое каждый человек ежедневно творит своими руками. И только от нас зависит, насколько счастливее мы сможем стать в новом году... Всем нам хочется, чтобы наша страна была успешной. Но в чем выражается этот успех? За цифрами и показателями мы часто не замечаем более важные вещи... Успешна та страна, в которой есть олимпийские чемпионы, Академия наук и национальное оперное искусство.


Президент заметил, что это, может быть, непривычный взгляд, но вместе с тем искусство — это духовность, наука — интеллект, а спортивные победы — сплав силы духа и физических возможностей человека:


— Любой успех в этих сферах представляет государство в мире лучше всякой дипломатии. И если в стране есть условия, чтобы развивать эти таланты, значит, это по–настоящему успешная страна. По крайней мере, может претендовать на такое звание.


Александр Лукашенко отметил, что победы на крупных международных соревнованиях или решающий гол в матче — это не просто эпизоды спортивной жизни, а предел человеческих сил, переступить который иногда кажется невозможным:


— Но каждый раз он преодолевается невероятным усилием и напряжением воли. В такие мгновения каждый испытывает невероятный душевный подъем и гордость за этот победный миг, за нашу страну.


Президент убежден, что точно так и в творчестве. Например, когда артист выходит на сцену такого конкурса, как «Евровидение», его слушает вся Европа и по одной его песне судят обо всей стране:


— В такой ситуации сложно даже взрослому артисту, а что говорить о детях? Но наши дети ежегодно прославляют Беларусь на этом престижном конкурсе. Пора бы и взрослым взять пример с детей.


Президент подчеркнул, что подобные достижения достойны самого высокого государственного признания.


Александр Лукашенко также вручил государственные награды и Благодарности Президента заслуженным людям страны:


— Сегодня мы чествуем тех, кто добился успеха в творчестве, спорте, на государственной службе благодаря огромному трудолюбию, любви к своему делу и вере в себя. Они шли вперед к вершинам, потому что были по–настоящему, страстно влюблены в свое дело и не привыкли отступать перед трудностями. В этом и заключается истинный патриотизм.


Дмитрий АГЕЙЧИК.


Советская Белоруссия №6 (24389). Вторник, 14 января 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Успешна та страна,в которой комфортно живут дети и пенсионеры,и детей должно быть минимум трое без всяких призывов к увеличению детей в семьях. В успешной стране хотя бы лекарства для пенсионеров отпускают как минимум с 50% скидкой. В успешной стране детям до 14 лет лекарства отпускают бесплатно,а после 14 лет с 50% скидкой. В успешной стране на спортивные объекты для занятий спортом или для укрепления здоровья стоимость билетов для детей(школьников) минимум на 50% дешевле,чем для взрослых,а то и на 75% ниже или совсем бесплатно для особых категорий детей по рекомендациям врачей. Примеров успешности можно приводить и дальше.Никто не спорит,что гордиться нужно нашими достижениями в спорте,науке,промышленности,спортивными объектами,так как это все создано и создается нашими людьми.
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ Петру
Все верно,Петр,во времена СССР,в Гомеле,где я и жил ранее,на  стадионе,,Спартак,, ,так вроде именовался,во время футбольных матчей,яблоку негде было упасть,детей до 10 лет,пускали бесплатно, для детей до 16-и лет---10 копеек,взрослым---50 копеек---1/20 оплаты за 8-ой рабочий день....................
Взгляд сбоку
Вот на днях по всем белорусским каналам вещали о льготных кредиты на экстракорпоральное оплодотворение супружеским парам, страдающих бесплодием. В двух словах об условиях: кредит до 36 млн., стоимость ЭКО и всех сопутствующих медицинских услуг до 30 млн. Положительный результат 40%, возможен повторный кредит для повторения попытки, но только после погашения предыдущего.... 
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?