Всем мужчинам полезны…

Тыквенные семечки помогают при болезнях предстательной железы...

Тыквенные  семечки

Они помогают при болезнях предстательной железы, потому что содержат много цинка, который необходим представителям сильного пола от рождения и до старости.

Петрушка

Взять пучок петрушки, 4–6 морковок без зелени. Порезать петрушку с морковью и есть это в качестве гарнира. И вообще, при воспалении простаты рекомендуется постоянно есть корень петрушки.

Еще можно делать так: залить 100 миллилитров кипятка в стакан мелко нарезанного корня петрушки, оставить на ночь в термосе. А потом принимать по столовой ложке четыре раза в день за полчаса до еды.

Лопух

Корень лопуха – 2,5 части, черный тополь (почки) – 1,5 части, шалфей лекарственный – 2,5 части. Все смешать, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Прием: после того как смесь настоится 12 часов, пить по 50 миллилитров три раза в день за 20 минут до еды в течение 1,5 месяца.

Лещина

Взять в равных частях и смешать: лист лесного орешника, шалфей, цветы боярышника, листья брусники, семена льна. Столовую ложку с верхом смеси залить 200 граммами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Принимать треть стакана до еды три раза в день примерно два месяца.

В лечении простатита очень эффективным средством является эрва шерстистая, она же – полпола (продается в аптеках). Это растение имеет целый комплекс лечебных свойств: оказывает противовоспалительное действие на всю мочеполовую систему, обладает противоопухолевой активностью, оказывает камнерастворяющее действие, улучшает обмен веществ и положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Растение абсолютно нетоксично.

Уже после первых суток приема настоя полполы проходят рези при мочеиспускании, так как растение обладает сильным болеутоляющим свойством. Готовят и пьют настой из эрвы шерстистой так.

Столовую ложку травы заливают 200 миллилитрами кипятка, в течение 15 минут нагревают на водяной бане, периодически помешивая. Настаивают 7 часов. Отжимают настой, доливают выкипевшую воду до первоначального объема. Принимают от четверти до половины стакана 2–3 раза в день до еды в течение месяца.

Параллельно с приемом настоя из лекарственных растений полезны микроклизмы из трав. Готовят их так.

Черный тополь (почки), шалфей мускатный (трава), лопух (корень). Все смешать в равных частях. Взять столовую ложку на стакан воды, кипятить 15 минут. Настоять 7 часов. На одну микроклизму использовать стакан настоя. Клизму делать через день, курс – 10–12 раз.

Эта смесь трав действует обезболивающе и противовоспалительно, рассасываются инфильтративные образования в паренхиме предстательной железы. Особенно заметно действие корня лопуха при склеротических изменениях в узлах и в рубцевании семенных пузырьков и простаты после острых воспалительных процессов.

Если простатит сопровождается рядом нервных расстройств, снижением половой активности, ускорением эякуляции, то рекомендуется такой рецепт.

Пустырник (трава) – 3 части, душица (трава), календула (цветки), хмель (шишки) – по 1 части. Все смешать, залить 600 миллилитрами кипятка, настоять 6 часов. Принимать в течение полутора месяцев по половине стакана 3 раза в день после еды.

Всем больным простатитом следует помнить: быстрого излечения быть не может. При комплексном лечении больного 2-месячными курсами, проводимыми 2–3 раза в год, можно добиться полного выздоровления!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...