Всем, кто желает трудиться, государство предлагает вакансии и возможности

В Минской ярмарке вакансий приняли участие 90 организаций

Минская общегородская ярмарка вакансий традиционно работает дважды в год, и на этот раз прошла очень широко и с большим ажиотажем. Двери Дворца культуры железнодорожников, привычной площадки мероприятия, открылись перед соискателями даже на минут пять раньше срока. Предприятия сферы торговли, как крупнейших сетей, так и менее разветвленных, сосредоточенные на продаже промышленных товаров и универсальные, система здравоохранения, строительство, промышленность и транспорт — всего работали стенды более 90 организаций. И даже если ожидания не совпадали с предложениями, посетителям тут же предлагали записаться на переподготовку или обучение востребованной профессии. Корреспонденты «СБ» побывали на ярмарке вакансий и убедились: если есть желание, работа найдется. 


Надо сказать, искать рабочее место сегодня полегче, чем даже год назад. Диктовать свои условия на рынке труда соискатели еще не могут, но уже увереннее чувствуют себя в выборе: если на начало прошлого октября на каждого зарегистрированного безработного приходилось 1,2 вакансии, то сейчас — все 4. Прирост стал возможен за счет, с одной стороны, снижения числа нетрудоустроенных, а с другой — роста предложений работодателей. Достаточно сказать, что зарегистрированная безработица в Минске составляет 0,3% от экономически активного населения — это самый низкий показатель среди регионов. На начало октября в городе насчитывалось более 12.700 вакансий по 950 профессиям и квалификациям. Причем больше половины мест — 7.200 — приходятся на рабочих. Скажем, столице прямо сейчас требуются по 300 каменщиков, маляров, штукатуров и поваров.


Чтобы общегородской банк вакансий оставался как можно более актуальным, был создан отдел по работе с нанимателями, обратила внимание заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич:

Татьяна Кудевич
— Таким образом мы хотим повысить качество работы с нанимателями, которая становится для нас все более и более ключевой. Ведь рост числа вакансий — это возможность для трудоустройства безработных и граждан, которые занимаются поисками места. Много к нам обращается людей за консультацией по открытию собственного дела. Даем всю подробную информацию и после положительного решения человека отправляем на обучающие курсы, чтобы он получил необходимый опыт, скажем, в составлении бизнес–плана. Среди зарегистрированных безработных около 25% — те, кто имеет длительный перерыв в работе. Соответственно наниматели всегда очень осторожно относятся к таким кандидатам. Любому работодателю нужны квалифицированные кадры, поэтому служба занятости организовывает для безработных обучение — сегодня мы предлагаем выбор более чем из 30 профессий и специальностей.


Негласным слоганом ярмарки можно было сделать известное изречение о том, что лучше научить человека обращаться с удочкой, чем просто дать рыбу. Иными словами, прицел на то, чтобы не упираться в прежнюю, объективно не слишком востребованную сегодня специальность соискателя, а предоставить возможность обучиться новой. Пользу такого подхода посетителям ненавязчиво доносили расположенные у самого входа стенды со статистикой о трудоизбыточных профессиях. Представьте себе, конкурс сторожей, уборщиков территорий и подсобных рабочих на свободное место превышает таковой на некоторых элитных факультетах вузов: от 3 до 9! Зато таблицы трудонедостаточных профессий подсказывали, какую специальность можно быстро освоить, чтобы быть в фаворе на нынешнем рынке труда.


Куда же именно пойти учиться? На этот вопрос отвечала вереница стендов различных учреждений образования, занятых в переподготовке кадров, — от Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты до Государственного центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Жилком». Как раз на последнем мы застали Валерия Буянкова, живо интересующегося профессией машиниста–кочегара котельной. По словам Валерия, он уже успел поработать в сфере ЖКХ и оценил, насколько там востребованы подобные кадры, так что задумался о переподготовке. И хотя к началу отопительного сезона он уже не успел, надеется, что станет кочегаром хотя бы к его окончанию...

akostyukevich@sb.by
1/
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Фото: Александр КУШНЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Иван г.Кричев
Все это конечно хорошо. Но проводится это регулярно только в Минске и некоторых областных городах.
А в районных это вовсе проходит в виде показухи для галочки, чтобы отчитаться что мероприятие проведено.
Например в Кричеве проводилось в конце сентября, но не было ни ярмарки ни вакансий толком.
И вакансии были представлены в списках из других городов, а из местных организаций было всего 3 , хотя у нас
на территории более 50 организаций разных форм собственности.Так как с такими "ярмарками" можно попасть на какую-то работу. Проблема не решается.
----7

А вот зарплаты там средне белорусские предлагаются, или нет?!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?