Всего час на регистрацию

В администрации СЭЗ «Брест» зарегистрирован очередной резидент

БРЕСТ. В администрации СЭЗ «Брест» зарегистрирован очередной резидент — СП «Сириус Фарм» с участием российского и белорусского капитала.

Фирма займется выпуском лекарств твердых форм, которые не выпускает отечественная фармацевтическая отрасль. При этом основную часть продукции основатели производства планируют экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья. В «Сириус Фарм» будет работать около сотни рабочих и служащих.

Инвесторы еще в прошлом году начали скрупулезно изучать возможности реализации проекта и просчитывать его финансовую перспективу. Заинтересованность в создании такого предприятия, благодаря брестскому депутату Национального собрания Республики Беларусь  Олегу Величко, проявило Министерство здравоохранения.

— Сама регистрация заняла не более часа, так как проходила по регламенту, предписанному Декретом № 1 Президента Беларуси, предусматривающим создание максимально комфортных условий для инвесторов, — рассказал «Р» глава администрации СЭЗ «Брест» Виктор Невдах. – Появление нового резидента  состоялось на фоне падения деловой активности во всем мире. Но инвесторы решили, что в тех условиях, которые им предоставляет наша страна, они будут в состоянии успешно противостоять мировому кризису.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости