Всегда в почете

Вчера Президент вручил высокие государственные награды Быть может, в общеизвестной ремарке о том, что в жизни всегда есть место подвигу, пафоса и многовато, но с тем, что усердная работа в любой сфере способна принести результат, ценный для страны и общества, не согласиться нельзя.
Вчера Президент вручил высокие государственные награды

Быть может, в общеизвестной ремарке о том, что в жизни всегда есть место подвигу, пафоса и многовато, но с тем, что усердная работа в любой сфере способна принести результат, ценный для страны и общества, не согласиться нельзя. И важно, что достижения по-настоящему значимые государство чествует искренне. Что может быть лучшим стимулом для завоевания новых высот, если не широкое признание заслуг упорного труда? "Мы благодарны за то, что государство высоко оценило наши старания на теннисном корте, - говорил мне Владимир Волчков после того, как получил вчера из рук Президента орден "За личное мужество". - Но теперь люди будут ждать от нас новых побед. Это большая ответственность, и мы постараемся сделать так, чтобы отдавать себя на корте даже не на 100, а на 110 процентов". Хороший настрой перед встречей на корте со сборной Аргентины!

На торжественную церемонию вручения государственных наград вчера в резиденцию Президента были приглашены люди разных профессий. Но спортсменов было больше всех - члены сборной страны по теннису, их тренеры и люди, которые на корт не выходят, но свой вклад в нашу победу в матче мировой группы Кубка Дэвиса Беларусь - Россия внесли существенный. "Начало этого года ознаменовано важными спортивными событиями, которые принесли хорошие моменты радости для миллионов болельщиков и прославили наше государство", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что "особое ревностное" отношение в Беларуси к спорту обусловлено несколькими важными причинами. Ведь это и здоровье нации, и эффективная форма воспитания молодежи, и символ экономического развития страны, и лучшее проявление народной дипломатии.

Президент поблагодарил за доблестную службу и бойцов антитеррористического подразделения "Алмаз". Высокими наградами отмечена отвага трех офицеров при задержании вооруженной банды. "Борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности, защита наших людей от противоправных посягательств - важнейшая задача государства, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Поэтому мы высоко ценим каждый мужественный поступок в этом нелегком деле".

Были вчера среди награжденных и люди, для которых риск и соревновательная стихия не являются частью их каждодневной кропотливой работы. Это в том числе и государственные служащие, управленцы, от труда которых в конечном итоге зависит нормальная жизнь простых людей. Значительный вклад заместителя главы Администрации Президента Александра Абрамовича в подготовку законодательных актов, его активная общественная деятельность отмечены орденом Почета. Помощнику Президента Сергею Ткачеву и исполняющему обязанности министра энергетики Эдуарду Товпенцу Александр Лукашенко объявил Благодарность. А награждение группы рабочих Гомельского вагоноремонтного завода подтверждает, что государство не оставляет без внимания значимые заслуги людей на всех уровнях. В числе награжденных также ученые, работники образования, здравоохранения, культуры. "Пусть сегодняшний день запомнится вам этим знаменательным событием, широким общественным признанием ваших заслуг перед Родиной", - пожелал Президент заслуженным людям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости